Барна заявил, что судья, принявшая иск «Жилпромстрой-8» о взыскании с николаевского аэропорта 43 миллионов должна быть люстрирована

Пятница, 25 мая, 2018 12:39

Руководитель КП «Международный аэропорт «Николаев» Федор Барна заявил, что суд не имел права принимать иск фирмы «Жилпромстрой-8» о взыскании с николаевского аэропорта 43 миллионов гривен за выполненный капремонт. По его словам, для принятия данного иска не было задокументированных оснований. Об этом Барна рассказал в ходе брифинга 24 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Барна отметил, что на официальном уровне не было никакой переписки между «Жилпромстрой-8» и уполномоченными лицами от аэропорта о капитальном ремонте аэровокзала.

«Я не исключаю, что кто-то из работников имел электронную почту, работая там каким-то клерком, уборщиком, каким-то городским сумасшедшим, взял отправил, мол, я хочу, чтобы вы купили мне это. Кто-то вам написал сделать что-то. Это чушь собачья. Я господину Стерпулу дал совет: друг мой, ты хочешь, чтобы это дошло (до уголовного процесса, — ред.)? Я не профессионал в этих делах и не следователь, но знаю, как можно выйти из ситуации. Потому что показания свидетелей и некие бумажки, электронная переписка неуполномоченных лиц не является доказательством того, что им был заказ», — сказал Барна.

Кроме того, директор аэропорта убежден, что судья не имела права и основания принимать иск «Жилпромстрой-8» к николаевскому аэропорту.

«Не считайте, что это давление на суд, но судья, которая приняла к рассмотрению этот иск, должна быть люстрирована в ближайшее время. Она не имела права этого сделать, не было оснований. Не было договоров, не было актов, нет сметы. Просто есть бумажка, которая не прошла регистрацию. Я считаю, что любой гражданин, включая меня, должен ходатайствовать о том, чтобы обратиться в прокуратуру, в НАБУ, что это какой-то сговор», — заявил директор аэропорта.

Напомним, судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева приняла к рассмотрению иск ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из-за задолженности за выполненные работы.

Другие новости:

Теги: , ,