Патриотический образ педагога: николаевская активистка попросила разобраться с «директорами-сепаратистами» 

Пятница, 25 мая, 2018 15:46

В некоторых николаевских школах директорами работают сепаратисты, а в положении о конкурсе на должность руководителей учебных учреждений не прописан патриотический образ. Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта заявила глава общественного объединения «Родители за реформы» Яна Новохатько, сообщает интернет-издание «Мой город».

На заседании депутатской комиссии, которое состоялось в четверг, 25 мая, обсуждался обращение управления образования об утверждении Положения о конкурсе на должность руководителей учреждений общего среднего образования и руководителей учреждений профессионального (профессионально-технического) образования, финансируемых из городского бюджета.

Яна Новохатько обратилась к  начальнице управления образования городского совета Анне Лычко с вопросом о том, что делать с директорами-сепаратистами в школах.

«Про посаду руководителя. Там вы прописываете педагогический стаж, но нигде не указано о патриотическом образе. У нас есть примеры, когда директора до сих пор работают, они отправляли «титушек» на Майдан. Три (директора — ред.) у нас являются откровенными сепаратистами…Что будем делать с директорами-сепаратистами? Они есть», — поинтересовалась  Новохатько.

В свою очередь Лычко проинформировала, что в положении о конкурсе прописывается требования к директору, а случаями сепаратизма занимаются правоохранительные органы.

«Министерством образования науки разработано типичное положение о конкурсе на  должность руководителей заведений общего и среднего образования и в нашем положении мы так само учли требования к руководителю учреждения. На должность руководителя руководителя общеобразовательного заведения может занимать личность, которая является гражданином Украины, свободно владеет государственным языком, имеет высшее образование не ниже магистра, специалиста и стаж педагогической работы не менее трех лет, а также владеет организаторскими способностями, психологическое и физическое состояние которое не препятствует выполнению своих профессиональных обязанностей», — рассказала директор управления образования.

Другие новости:

Теги: ,