Николаевский исполком выделил еще 7 млн грн на ремонт коллектора по ул. Лесковой

Пятница, 25 мая, 2018 13:10

Сегодня, 25 мая, исполком Николаевского горсовета выделил из резервного фонда  бюджета города еще 7 млн грн на выполнение «Николаевводоканалом» неотложных, аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий аварии на канализационном коллекторе по ул. Лесковой. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Также Степанец отметил, что «Николаевводоканал» уже начал переговорную процедуру и в течение 5 дней должен определиться с подрядчиком. Сами работы должны начаться со следующей недели.

«Со вчерашнего дня Диденко (директор ГКП «Николаевводоканал» — ред.) начал переговорную процедуру, согласно ст. 35 Закона Украины «О закупках». В течение 5 дней он должен определиться с подрядчиком, который будет выполнять работы. Со следующей недели они начнут приступать к работам. Сейчас мы уже окончательно определились с цифрой, которая подлежит выделению на ликвидацию аварии», — рассказал он.

Пока идет поиск подрядчика и решается вопрос финансирования, на ул. Кузнечной и ул. Сидорчука круглосуточно дежурят машины аварийных служб. Также там находятся насосы, которые постоянно откачивают стоки, которые поступают от мкр. Намыва и «Лесков».

Член исполкома Александр Садыков возразил, почему затягивается ликвидация аварии.

«Несмотря на то, что это деньги из резервного фонда, все равно 2 недели. Какая же это авария? Не совсем понятно», — сказал Садыков.

Степанец отметил, что нужно соблюсти все процедуры, к тому же только недавно ГСЧС дало свое экспертное заключение, хотя должно было это сделать еще 15 мая.

Ранее сообщалось, что после получения выводов экспертизы сметы и экспертного заключения МЧС «Николаевводоканал» начал искать подрядчика для ремонта канализационного коллектора на ул. Лесковой.

 

Другие новости:

Теги: , , ,