Вам дали не тот доклад с другой полки: члены исполкома отчитали замдиректора департамента ЖКХ Николаевского горсовета

Пятница, 25 мая, 2018 14:47

Сегодня, 25 мая, на заседании исполкома Николаевского горсовета замдиректора ЖКХ Александр Репин должен был рассказать, какие мероприятия запланированы по подготовке города к осенне-зимнему периоду 2018-2019 года. Однако вместо конкретных мероприятий с указанием сроков выполнения Репин начал отчитываться по работе департамента ЖКХ за 2017 год. Такой подход к работе очень возмутил членов исполкома. Об этом сообщает корреспондент интернет-издание «Мой город».

Первым на отсутствие в выступлении Репина информации по мероприятиям обратил внимание член исполкома, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин.

«Вы не озвучили ни одного мероприятия (которое планируется в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг. – ред.). В повестке дня сегодняшнего заседания не указан отчет», — отметил Юрий Кормышкин.

Председательствующий на исполкоме первый вице-мэр Николаева Владимир Крыленко также попросил Репина озвучить конкретные мероприятия. При этом он потребовал оперативно организовать работу по обрезке аварийных веток по ул. Потемкинской, что до сих пор не сделал департамент ЖКХ.

«Может вы не готовились или вам дали не тот доклад с другой полки. Так не пройдет. Мы вас сегодня пригласили по вопросу подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период. Называйте мероприятия», — сказал Крыленко.

После этого Репин принялся озвучивать мероприятия. В частности, департамент планирует создать городской штаб по подготовке к работе в осенне-зимний период, подготовить рекомендации по выведению из эксплуатации убыточных источников теплоснабжения, принять меры по ликвидации затопления теплосетей канализационными стоками. Также чиновники планируют до 15 октября этого года подготовить спецтехнику и оборудование, провести ревизию водоканализационных сетей, выполнить работы по обрезке аварийных веток.

В свою очередь Юрий Кормышкин предложил напротив каждого мероприятия указать сроки их реализации.

«Я бы предложил, чтобы напротив каждого мероприятия была указана дата выполнения. Потому что по некоторым есть дата, а по некоторым – нет», — рекомендовал он.

В итоге, Крыленко попросил Репина доработать план мероприятий, указав сроки их выполнения и ответственных лиц, после чего через месяц снова выступить на исполкоме.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,