Исполком разрешил установить летние площадки на ул. Соборной и Флотском бульваре

Суббота, 26 мая, 2018 10:49

Исполком Николаевского горсовета разрешил предпринимателям заключить договора сервитута для размещения по городу, в том числе на ул. Соборной, передвижных временных сооружений. Соответствующие решение было принято в пятницу, 25 мая, на заседании исполкома, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, ссылаясь на положительные выводы управления архитектуры, начальница земельного управления Александра Ефименко предложила членам исполкома поддержать проект решения «О заключении и продлении договора об установлении личного срокового сервитута для размещения передвижного временного сооружения (группы передвижных временных сооружений) по г. Николаеву». По ее словам, речь идет о размещении летних площадок по ул. Соборной и ул. Московской, а также о временных передвижных сооружениях с кондитерскими изделиями, молочными продуктами и товарами, соками и водами.

В свою очередь заммэра Юрий Степанец напомнил, что 2 года назад исполком отказывал предпринимателям в размещении МАФов.

 «Почему 2 года назад мы по некоторым предпринимателям приняли на исполкоме решение отказать, а сейчас его отменяем? Что изменилось? Как была точка на пересечении пр. Богоявленского и ул. Южной, где пройти нельзя, так и осталась, как стояла точка на Крылова, так она и осталась. Изменились какие-то параметры, метры, которые положено соблюсти?» — возразил он.

Ефименко парировала, что проект решения был вынесен на исполком, основываясь на положительных выводах управления архитектуры.

«Действительно в сентябре 2016 года было принято решение исполкома, которым по многим «заказчикам» было отказано. Мы готовили проект решения на основании решения управления архитектуры, в котором указано, что предыдущий вывод утратил силу и выдан новый», — заявила она.

В свою очередь первый вице-мэр Владимир Крыленко спросил, почему управление архитектуры не ставит вопрос о выдаче разрешений на размещение бочек с квасом, точек с мороженым, которые начинают заполонять Николаев.

Нефедов отметил, что на совещании балансодержатели сетей, патрульная полиция выступают против установки «будок»  на коммуникациях, в нарушения строительных норм, а точки с квасом только так и размещены.

Степанец возмутился, почему управление архитектуры в одних случаях дает разрешение на размещение киосков, а в других – отказывается.

«Вы сами себе перечите. Вы сейчас даете на киоски проект решения, чтобы мы дали сервитут и тут же говорите, что квас, который также стоит, как эти киоски, с нарушением норм ГСН, ДСТУ. Вы скажите, что это все незаконно. Квас, значит, незаконно, а киоски – это законно», — сказал Степанец.

В итоге, из 14 членов исполкома 11 выступили «За», один был против, двое воздержались при голосовании за данный проект решения при условии, что управление архитектуры к 8 июня подготовить предложения по легализации имеющегося бизнеса.

Отметим, что согласно проекту решений, исполком разрешил предпринимателям заключить договора сервитута для размещения новых временных сооружений на Флотском бульваре, по ул. Московской, 40/3, по ул. Потемкинской, 64/6, по ул. Курортная, 9, а также дал добро на продление срока действия ранее выданных разрешений.

Другие новости:

Теги: , , ,