По настоянию президента гендиректор николаевской «Зори»-«Машпроект» отменил приказ о сокращении работников

Пятница, 25 мая, 2018 18:47

Выполняя поручение Президента Украины Петра Порошенко, генеральный директор государственного предприятия НПКГ «Зоря» — «Машпроект» Константин Картошкин отменил приказ по предприятию №90-01-ОС от 12 апреля «Об упорядочении численности персонала», которым предусматривалось сокращение количества работников. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Предыдущий приказ был отменен новым приказом по предприятию от 24 мая, о чем генеральный директор ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» сообщил официальным письмом на имя председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко.

Напомним, что 23 мая Президент Украины Петр Порошенко, во время пребывания с рабочим визитом в Николаеве, пообщался с работником государственного предприятия НПКГ «Зоря» — «Машпроект». Рабочий пожаловался на запланированные массовые сокращения штата работников предприятия. В свою очередь, президент дал соответствующее поручение — рассмотреть возможность избежать увольнений.

Кроме того, Президент Украины выразил уверенность, что в ближайшее время будет восстановлено объем заказов для предприятия, поэтому, по его мнению, сейчас нельзя допустить увольнения работников. Петр Порошенко рекомендовал директору ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» Константину Картошкин обратиться к руководству госконцерна «Укроборонпром» с тем, чтобы найти возможности для финансовой поддержки предприятия.

«Я знаю о непростой ситуации на предприятии в связи с потерей российских рынков, это никому не надо объяснять. Поставка турбин для военно-морского флота Российской Федерации была правильно запрещена моим решением и решением СНБО. После этого была сложная ситуация с выходом на рынки третьих стран, но вы очень хорошо поработали в Индии и других странах. Моя позиция: сейчас все производство Украины с огнем или с фонарями ищет работников. Если их сейчас уволить — вы их потом не найдете. Я уверен, что через год — полтора заказ для «Зари» мы восстановим. Я не сомневаюсь в этом. Мы должны сохранить трудовой коллектив, потому что «Заря» — это жемчужина машиностроения Украины и разбрасываться ни производственными мощностями, ни трудовым коллективом никак нельзя», — обратился к директору предприятия после общения с рабочим Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины поручил главе Николаевской ОГА Алексей Савченко и мэру города Николаева Александру Сенкевичу, которые также присутствовали при разговоре, чтобы со своей стороны они также изучили варианты возможной поддержки ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект», которое является градообразующим предприятием и достаточно крупным плательщиком налогов.

Другие новости:

Теги: , , , ,