Суд закрыл уголовное дело против боксера, обвиняемого в избиении депутата Барны

Суббота, 26 мая, 2018 16:29

Суд закрыл уголовное производство против боксера, обвиняемого в избиении депутата Николаевского облсовета Федора Барны. Соответствующее постановление от 18 мая вынесла судья Центрального районного суда Оксана Мамаева.

Напомним, 8 июня 2017 года в здании облсовета подрались депутаты Федор Барна и Владимир Фроленко. Депутату Фроленко в драке «помогал» неизвестный мужчина.

В частности, мужчина обвинялся в том, что 8 июня прошлого года, находясь на третьем этаже в помещении облсовета, вмешался в драку между депутатами, чтобы ее прекратить.  Пытаясь разнять депутатов, обвиняемый с помощью физической силы пытался оттянуть Барну и когда тот начал оказывать активное сопротивление, он нанес ему не менее двух ударов кулаками в область туловища.

Во время судебного заседания адвокат обвиняемого ходатайствовал о закрытии дела ввиду повторной неявки в суд потерпевшего Федора Барны. Прокурор также выступил за закрытие уголовного производства.

Выслушав участников процесса, судья постановила закрыть уголовное дело.

«Поскольку потерпевший, будучи надлежащим образом уведомленным о времени и месте рассмотрения дела, на судебное заседание с сентября 2017 года ни разу не явился, не сообщил о причинах неявки, суд расценивает такое его поведение, как отказ от обвинения», — говорится в постановлении суда.

Как сообщает интернет-издание «Преступности. Нет» в избиении Барны обвинялся мастер спорта по боксу Олег Буц.

Другие новости:

Теги: , , , ,