Отдел образования Кривоозерской РГА незаконно перечислил предпринимателю более миллиона гривен

Воскресенье, 27 мая, 2018 13:25

Отдел образования Кривоозерской РГА незаконно перечислил предпринимателю более миллиона бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, в конце 2017 года отдел образования Кривоозерской РГА из государственного и областного бюджетов получил более 1,1 млн грн на выполнение бюджетной программы по реконструкции спортивной площадки для мини-футбола. Кроме указанных средств, программой предусматривалось финансирование указанных работ из районного бюджета — 300 тыс. грн.

В то же время, в районном бюджете соответствующие расходы предусмотрены не были, а полученные средства не в полной мере покрывали расходы, определенные в проектно-сметной документации. Однако, отсутствие достаточного количества средств в бюджете не остановило районный отдел образования, который на основании распоряжения председателя РГА о предоставлении разрешения на осуществление стопроцентного авансирования, 22 декабря 2017 года заключил договор подряда с предпринимателем, которым предусмотрено выполнение работ в срок до 31 декабря 2017 после уплаты полной стоимости работ.

В то же время принятие решения о проведении предварительной предоплаты относится к компетенции главного распорядителя бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы, которым является министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Игнорируя требования законодательства, не имея расходов из районного бюджета, отделом образования во исполнение договора подряда перечислено предпринимателю более 1,1 млн грн. На сегодняшний день работы по реконструкции не начаты, а средства в сумме более миллиона гривен незаконно перечислены предпринимателю.

В свою очередь Первомайская местная прокуратура подала в хозяйственный суд исковое заявление о признании незаконным и отмене распоряжения главы РГА, признании недействительным договора подряда и возврата бюджетных средств.

Другие новости:

Теги: , ,