«Мешали зарабатывать»: На Николаевщине скандальный инспектор Укртрансбезопасности Пилипенко пытался выгнать общественников с территории ГВК

Воскресенье, 27 мая, 2018 11:32

Экс-гаишник, старший инспектор Укртрансбезопасности в Николаевской области Юрий Пилипенко пытался выгнать общественников с территории ГВК, пригрозив вызвать наряд полиции. О случившемся инциденте на своей странице в Фейсбук сообщил николаевский активист Илья Зелинский, прикрепив видео.

Напомним, ранее, 2 мая, на брифинге в ОГА министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что из-за нехватки кадров в Укртрансбезопасности в Николаевской области к работе на габаритно-весовых комплексах будут привлекать общественников.

Несмотря на это, в субботу, 26 мая, сотрудник Укртрансбезопасности Пилипенко неоднократно просил активистов покинуть территорию ГВК.

«Извините, ребята, тогда выйдете за площадку. Ребята, тогда с той стороны, либо туда… Мешаете, я тогда вызываю службу 102. Вы закон нарушаете», — говорил Пилипенко общественникам.

Posted by Ілля Зелінський on 2018 m. gegužė 26 d.

По словам Зелинского, такое сопротивление экс-гаишника, по всей видимости, связано с тем, что общественники мешают ему «зарабатывать».

«Сегодня проведению общественного контроля на ГВК мешал этот Черт, работник Укртрансбезопасности Пилипенко. На видео (прикрепляю в комментариях) он рассказывает, что мы ему мешаем работать. Я думаю, он имел в виду зарабатывать деньги. Бывший гаишник, которого задерживали на взятке в МРЭО, сейчас продолжает взимать дань на дорогах. Мы ему, конечно, мешаем это делать», — заявил общественник.

После пререканий с активистами Пилипенко вызвал скорую и покинул рабочее место.

«Понимая, что наговорил он сегодня уже много и день в общем, не «рыбный», потому что каждую фуру ему приходится взвешивать, Пилипенко вызвал себе скорую и покинул рабочее место», — добавил Зелинский.

Примечательно, что Пилипенко, покинувший ГВК на скорой, позже был замечен в городе на машине Укртрансбезопасности.

«Александр Гринюк, подскажите, пожалуйста, кто сейчас ездит на служебном авто Николаевской УТБ? Фото сегодня, 19:15, г. Николаев», — спросила советник главы облсовета Оксана Корсак у и.о. руководителя Укртрансбезопасности в Николаевской области Александра Гринюка.

«Тот, которого сегодня забрала скорая помощь, сейчас проверяют его самочувствие… Я рад за такое быстрое выздоровление нашего коллеги», — ответил Гринюк.

Комментируя случившееся, жители Николаева вспомнили о скандальном прошлом Пилипенко. Среди комментаторов звучали желания отправить экс-гаишника на пенсию.

Отметим, что в январе этого года депутат Вознесенского райсовета от БПП Руслан Ярошенко, связанный с пассажирскими перевозками, намекнул о коррупции в Укртрансбезопасности в Николаевской области. Ярошенко заявил, что в области работают спокойно лишь те перевозчики, которые ежемесячно вносят определенные суммы денег Укртрансбезопасности. Платы, по его словам, проводятся через Пилипенко.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,