«Обновили снаряжение, но не проверили дно»: ГСЧС о готовности пляжа на Намыве к летнему сезону

Воскресенье, 27 мая, 2018 17:20

Вскоре начнется летний сезон, а это значит, что николаевцы будут искать спасение от жары в прохладных водоемах города и области. В связи с этим возникает риск возникновения опасных ситуаций. 25 мая с целью предотвращения травмирования и гибели людей на водных объектах сотрудники ГСЧС совместно с представителями администрации Заводского района провели проверку спасательных постов, которые базируются на объектах хозяйственной деятельности вдоль побережья микрорайона «Намыв». Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Цель мероприятий заключалась в проверке готовности спасательных постов к действиям по назначению их комплектации спасательным снаряжением и имуществом обустройства постов, а также наличия удостоверений у матросов-спасателей, которые свидетельствуют об обучении и переподготовке в специализированных организациях, наличия предупредительных знаков у водоемов, наглядной агитации и тому подобное.

В ходе проверок выяснилось, что по сравнению с прошлым годом на большинстве объектов условия обустройства спасательных постов стали лучше, администрацией приобретено новое спасательное снаряжение и оборудование для эффективного выполнения действий по назначению.

С отрицательной стороны необходимо отметить то, что на сегодняшний день ни на одном из объектов не проведено обследование и устранение препятствий со дна акватории, которое специально отведенное для купания людей. Кроме этого, матросы-спасатели, работающие на данных объектах, до сих пор не прошли спецобучение.

В завершение встреч специалистами Службы спасения составлены соответствующие акты и предоставлены администрации объектов сроки по их немедленному устранению. В дальнейшем данные объекты будут ждать очередные инспекционные визиты.

Другие новости:

Теги: , , ,