Команда «Yurcha Team» показала лучший результат на Кубке Николаева по уличному футболу

Воскресенье, 27 мая, 2018 13:06

26 мая на стадионе в парке Победы состоялся Кубок Николаева по уличному футболу, который организовал воспитанник николаевского футбола, игрок сборной Украины Владлен Юрченко. Об этом сообщили  в пресс-службе Федерации футбола.

Турнир проходил под эгидой Федерации футбола Николаевской области под председательством Александра Пасечного, а также Лиги уличного футбола.

Целью данного турнира является популяризация футбола среди молодежи.

На торжественном  открытии  присутствовали: организатор турнира Владлен Юрченко, заместители председателя Федерации футбола Николаевской области Александр Степанов и Игорь Пономаренко, заслуженный тренер Украины Сергей Морозов. Приехал посмотреть матчи и начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Олег Машкин.

«Я рад, что в турнире принимает участие такое количество команд, надеюсь, что в дальнейшем он станет традиционным для Николаева. Хочу пожелать всем участникам хорошей игры, а пусть победит сильнейший», — обратился к участникам турнира Владлен Юрченко.

Приветствуя собравшихся, Александр Степанов также заметил, что в соревнованиях учувствует большое количество команд, что свидетельствует о развитии уличного футбола среди николаевцев.

 «Рад приветствовать всех на данном турнире, спасибо Владлену, что не забывает о своей родине и способствует развитию футбола — это позитивно сказывается на росте и значимости футбола в области. От Федерации футбола Николаевской области хотел  бы пожелать всем участникам получить удовольствие не только от игры, но и от поля, на котором сегодня проходит первенство», — отметил Степанов.

В приветственном слове к гостям мероприятия Сергей Морозов вспомнил о спортивных достижениях Владлена Юрченко и других известных николаевских футболистах:

«Дорогие друзья и футболисты, мне очень приятно смотреть на своих воспитанников: Владлена Юрченко, Евгения Колисниченко, Владислава Сорокина , которые смогли добиться высоких результатов,  побив мой личный рекорд. Я благодарен им за то, что они не останавливаются на достигнутом и идут к новым вершинам, показывая личностный рост», — сказал Морозов.

По итогам жеребьевки команды были распределены на четыре группы. Всем участникам предстояло провести игры на групповом этапе, чтобы выйти в следующий раунд. Затем команды, занявшие первое и второе место, вышли в финал, а проигравшие — продолжали борьбу за третье.

Несмотря на дружескую обстановку на турнире, борьба в финале была жесткой.

За выход в финал сыграли: команды «Лия» и «Yurcha Team».

Однако силы соперников были настолько равными, что победителя турнира пришлось выявлять только в серии послематчевых пенальти, которую точнее пробили «Yurcha Team».

Открывая церемонию награждения, организатор турнира Юрченко поблагодарил всех за участие и заявил, что Кубок Николаева по уличному футболу станет традиционным.

«Турнир был интересен, мы видели напряженную борьбу игроков, видели счастливые лица болельщиков. Я хочу поблагодарить всех участников турнира и всех его организаторов. Была проведена серьезная работа, и результат превзошел все ожидания. Уверен, что Кубок Николаева по уличному футболу станет традиционным», — подытожил Юрченко.

В свою очередь Степанов заверил, что областная Федерация футбола готова проводить подобные турниры.

«Приятно, что есть люди, которые подают пример и умеют мотивировать молодежь. Федерация футбола Николаевской области готова и в дальнейшем проводить подобные турниры. Потому что это – не просто футбольный турнир, а настоящий праздник для дворовых команд», — сказал он.

Призами и подарками в виде именных футбольных футболок команды «Баер» были награждены футболисты, победившие в номинациях «Лучший нападающий» — Александр Пономаренко, «Лучший игрок» — Евгений Фишман, «Лучший вратарь»- Александр Шпилюк. И больше всего сумел набить мячей за минуту Юрий Гирчев – 164 раза.

По результатам турнира команды заняли следующие места:

  1. «Yurcha Team».
  2. «Лия»
  3. «Крейзи»
  4. «Галион»

Другие новости:

Теги: , , , ,