В Новоодесском районе поймали водолаза, который наловил сотню раков

Понедельник, 28 мая, 2018 12:47

В день открытия сезона ловли с лодки на Николаевщине водная полиция поймала водолаза, который наловил больше сотни раков. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили правоохранители.

На Николаевщине сезон ловли с лодки на реке Южный Буг начинается с 26 мая. Во время рейда полиция изъяла около десятка браконьерских снастей и пойман николаевец, который в Новоодесском районе в период запрета вылов 113 раков. В отношении злоумышленника составлен административный протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира», влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой и на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя, и незаконно сутки тех водных живых ресурсов или без таковой.

Раки изъяты для проведения ихтиологического исследования. Своими действиями мужчина нанес существенный вред окружающей среде, окончательную стоимость которой определит экспертиза. После получения результатов исследования будет решаться вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований.

Другие новости:

Теги: , ,