Женщина, попавшая под машину с трехлетним ребенком, остается в тяжелом состоянии – неравнодушных николаевцев просят о помощи

Вторник, 29 мая, 2018 11:04

Неравнодушных николаевцев просят откликнуться на просьбу о помощи для 32-летней Владиславы Новиковой и ее трехлетней дочери, которые в прошлом году попали под машину. На данный момент женщина вышла из комы, но парализована, и находится в вегетативном состоянии, т.е. никак не реагирует. Об этом в Facebook написала волонтер Людмила Юрченко.

Напомним, что 30 ноября 2017 года, возле пересечения улицы 1-я Линия и проспекта Мира произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля Hyundai и пешеходов – женщины и маленького ребенка.

По словам Юрченко, за это время семье пострадавших поступило уже много помощи от неравнодушных людей. Однако женщина и ребенок после черепномозговой травмы находятся в очень тяжелом состоянии и нуждаются в продолжительном лечении и уходе.

«К сожалению, состояние Владиславы остается очень тяжелым и после реанимации она переведена в отделение Неврологии (БСМП), где находится по сегодняшний день. Владислава после тяжелой черепномозговой травмы вышла из комы, но парализована, и находится в вегетативном состоянии, т.е. никак не реагирует. Приём измельченной пищи производится через зонд и она нуждается в постоянном уходе. Скоро Владиславу выпишут из больницы домой, так как врачи сделали все от них зависящее и теперь остаётся только молиться и надеяться на чудо (не исключено лечение в клинике за пределами области, страны). На все вопросы, относительно прогнозов и сколько ещё Влада пробудет в этом состоянии — никто не ответит, так как период восстановления достаточно длительный и сложный и после выхода из вегетативного состояния она будет по-новому познавать мир, заново учиться есть, говорить, сидеть, стоять… Это всё впереди и на это могут уйти месяцы, годы… В любом случае семья принимает это и готова бороться за жизнь и здоровье матери и ребенка», — написала волонтер.

По словам Юрченко, сын и дочь Влады еще не видели свою маму после случившегося в таком состоянии. Как дети перенесут это морально и психологически — неизвестно, но есть надежда, что дома Владислава быстрее пойдет на поправку.

Также ее дочь Аня, которой уже исполнилось 4 года, после тяжелой черепномозговой травмы проходит лечение реабилитацию. Она заново училась есть, произносить звуки, говорить, держать голову. Девочка уже может стоять с поддержкой, но, к сожалению, пока еще не ходит. Ручки и ножки у Ани трусятся, ее состояние походит на состояние «тряпичной куклы». Ребенка папа возит ежедневно в реабилитационный центр (в другой конец города) на такси, т.к. пользование общественным транспортом пока исключено.

«За весь период на лечение девочек потрачено более 300 тысяч (без учёта питания, проезда, средств ухода) и лечение проходит благодаря собранным средствам неравнодушных людей, которые в первые дни поступили на счет матери Владиславы (бабушки Ани)!!! Мама Влады уже морально и физически истощена. Она вынуждена была уйти с работы, так как Влада нуждается в постоянном уходе. От помощи семья Новиковых никогда не отказывается, но и не просят. Они благодарны всем и каждому, кто принимает участие и оказывает поддержку семье. На сегодняшний день на лекарственные препараты уходит намного меньше средств, где-то до тысячи гривен в день на Владу и Анечку, это без учета проезда, питания, памперсов, пеленок и пр.ср-тв ухода», — пишет волонтер.

Для Влады сейчас подготавливают комнату, так как её пребывание дома требует особых условий. Сиделок, нянек семья не нанимает, старается пока справляться своими силами.

Номер карты матери Владиславы – Приват Банк 5168 7572 9338 5094, Довганенко Наталья Анатольевна.

Другие новости:

Теги: , ,