Не хочу остаток жизни прожить как нарушитель закона: Исаков не намерен отзывать апелляцию по «делу Сенкевича»

Вторник, 29 мая, 2018 14:05

Депутата горсовета Сергея Исакова, подавшего апелляцию по «делу Сенкевича», приглашали к главе Николаевской ОГА Алексею Савченко. Однако оснований отзывать апелляцию, если бы попросил губернатор, депутат не видит и намерен отстаивать свою позицию. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, Владислав Ентин подтвердил, что депутатов, подавших апелляцию по «делу Сенкевича» приглашают к губернатору Алексею Савченко.

Сергей Исаков отметил, что ранее такой встречи не было, его приглашали сегодня. Но в назначенное время шла как раз «транспортная» комиссия, которую депутат не стал покидать.

«Вот сейчас, когда мы сидели на комиссии, мне позвонили из первой приемной (приемной Савченко — ред.) и пытались меня пригласить на 12 часов на встречу. Если я бы я ушел, не было бы кворума, как я могу бросить любимую комиссию», — рассказал депутат.

На вопрос, готов ли он будет отозвать апелляцию, если об этом попросит губернатор, Исаков ответил, что намерен отстаивать свою позицию.

«Какие основания (для отзыва — ред.)? Чтобы остаться человеком, который нарушает закон? Ведь в решении суда первой инстанции написано, что наше решение было противоправным, значит я нарушитель закона. Особенно я, который инициировал этот вопрос (от отставке Сенкевича — ред.). Я не хочу остаток жизни прожить как нарушитель закона, поэтому я буду отстаивать свою позицию. Считаю, что она верная», — заметил Исаков.

Во время визита президента мэр Александр Сенкевич заручился поддержкой мэра, в частности по реконструкции площади Соборной и получению кредита ЕБРР. Исаков считает, что если заявления президента будут реализовываться, это будет свидетельствовать о сближении мэра с партией БПП.

«После заявлений ничего не меняется, меняется после действий. Посмотрим. Если обещанное президентом будет реализовываться, это будет говорить о том, что Сенкевич становится все ближе и ближе к партии власти вот и все», — добавил депутат.

Напомним, Сергей Исаков инициировал вопрос о выражении недоверия мэру Александру Сенкевичу. 5 октября 2017 года горсовет 42 голосами проголосовал за отставку городского головы.

16 марта Центральный райсуд отменил решение горсовета об отставке Сенкевича. 2 апреля суд постановил удовлетворить иск Сенкевича о немедленном восстановлении на посту городского головы.

Однако депутаты Сергей Исаков, Олег Солтыс, Владислав Ентин, Ростислав Филевский подали апелляцию на это решение суда. 

Другие новости:

Теги: , , ,