«Подожду, когда к нему придут с наручниками», — Ентин заявил, что деятельность Сенкевича в должности мэра Николаева может закончиться тюрьмой

Вторник, 29 мая, 2018 13:20

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин считает, что деятельность городского головы Александра Сенкевича может закончиться тюрьмой. По его словам, из горбюджета сейчас тратятся необоснованные суммы денег, за которые Департамент ЖКХ не может отчитаться перед депутатами. Об этом Ентин рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что во время рабочего визита в Николаев президент Петр Порошенко публично выразил поддержку мэру Сенкевичу. Но несмотря на это, считает Ентин, депутаты никак не поменяют своего отношения к городскому голове.

«Судя по тому, что происходит в городском совете, все эти кадровые назначения, то, что он (Сенкевич, — ред,) делает сам лично, а потом ставит всех в известность, то я не думаю, что депутаты после приезда Петра Алексеевича поменяют свою точку зрения по отношению к Сенкевичу, к его работе и ручному управлению городом», — заявил Ентин.

По его словам, сейчас в городском совете нет консолидации, так как каждый пытается решить свои личные вопросы. Депутат считает, что такая деятельность Сенкевича может закончиться тюрьмой.

«Я просто посмотрел на все это кино, что сначала все готовы были подать апелляцию, все готовы были консолидироваться, объединяться, а в конечном итоге каждый решает свои вопросы. Кто-то получает подряды, кто-то получает КП, кто-то получает еще что-то там, какую-то индульгенцию…А один бороться с ним я не собираюсь. Я просто тогда посмотрю, чем это все закончится для города, для бюджета, и подожду, когда к нему придут с наручниками. По-другому я не вижу. То, что сегодня делается – это тюрьма», — сказал депутат.

Он объяснил, что Департамент ЖКХ проводит работы, которые в разы дороже реальной стоимости.

«Департамент ЖКХ даже не дает ответов депутатам. Проводятся какие-то работы, которые в 4-5 раз дороже стоят, чем те, которые заказывают предприятия, которые считают каждую копейку. А городской бюджету нас резиновый, он может заплатить сумасшедшие деньги за то, что стоит копейки», — отметил Ентин.

Депутат намерен из-за этих фактов обратиться в правоохранительные органы, однако не уверен, что это принесет результат.

«Я однозначно буду писать в правоохранительные органы. Но вы понимаете, что для того, чтобы писать в правоохранительные органы…проблема будет дальше. Это нужно ходить, это со следователем работать, предоставлять какие-то документы, которые они не могут получить или просто нет желания, потому что на одного участкового по тысяче дел. Если там никому это не надо, я тоже не буду ничего делать. Я просто буду показывать, а там уже все на суд общественности», — пояснил он.

Другие новости:

Теги: , ,