Намыв смывает: николаевцы обеспокоены будущим микрорайона, береговая линия которого уходит под воду

Вторник, 29 мая, 2018 16:10

С каждым днём воды Южного Буга «съедают» береговую линию Намыва. Об этом на своей странице в соцсети Facebook  жительница Николаева Татьяна Чайка.

По словам женщины отсутствие укреплений береговой привело к тому, что деревья, которые были высажены в 1976 году жителями микрорайона – ушли под воду, хотя засаживали их в 50 метрах от  воды.

«Отсутствие берегоукрепления и, наверное, нежелание управителей города обращать внимание на такой «мелочный» вопрос, сегодня приводит к тому, что Намыв – 130 гектаров суши акватории Бугского лимана уходят на дно. И все бы ничего, если бы там не жили люди. Если сегодня не обратить внимание на столь разрушительную динамику пожирания Южным Бугом песчаной косы, то завтра вода подберется к дороге и тогда плакали все ваши не только с горем пополам принятые зонингы, но и, очень долгожданные троллейбусы, зоны отдыха, набережные на Намыве… и все остальные пока еще разговоры и планы. Я понимаю, что сейчас у вас, уважаемые депутаты и городской голова, нет Черноморского судостроительного завода, который без особых затрат для города собственными мощностями за достаточно короткий промежуток времени возвел целый микрорайон на воде», — написала она.

В свою очередь бывший вице-мер Николаева по вопросам архитектуры Влладимир Гулер в комментарии под постом отметил, что необходимо разрабатывать проект берегоукрепления и строительства набережной.

«Выход один. Разработка проекта берегоукрепительных работ и строительство набережной. Это было заложено еще в генплан намывной территории 1 и 2 очередей строительства. Просто в те годы не хватало средств да и не было политической воли руководства», — уверен Гулер.

Его поддержал и депутат городского Сергей Карцев. Он посоветовал жителям Намыва ускорить процесс и написать петиции в адрес горсовета.

«Взгляд изнутри Намыва..Очень верно расставлены приоритеты. Хвататься сейчас за строительство троллейбусной линии-не рачительно. Берегоукрепление,восстановление внутридворовых коммуникаций и т.д.», — написал Карцев.

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,