Депутаты вызывают «на ковер» чиновников по поводу перестройки на скандальном рынке на 3-й Слободской

Вторник, 29 мая, 2018 17:10

Депутаты комиссии горсовета по вопросам транспорта, промышленности, предпринимательства хотят услышать информацию от управления градостроительства и архитектуры, а также городской ГАСИ по поводу строительных работ на рынке «Дзержинский». Там сейчас стоит забор и разрушены старые сооружения. На это депутаты обратили внимание на заседании сегодня, 29 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутаты напомнили, что спорная ситуация с рынком на 3-й Слободской длится давно, и владелец настаивал, что он стоит законно, а некоторые торговцы, с которыми были споры, незаконно. В итоге все велось к тому, чтобы их «выселить».

«К нам приходили предприниматели, цветочницы, их уже четвертый раз перекидывают с одного места на другое. Он (владелец рынка — ред.) так нацелен их выпихнуть окончательно», — отметил главный архитектор Андрей Цымбал.

Так как на рынке сейчас снова проводят строительные работы и часть старых конструкций снесли, то депутаты хотят заслушать от Цымбала и начальника городского управления ГАСИ, что происходит на рынке «Дзержинский».

Кроме того, глава комиссии Владимир Евтушенко напомнил Цымбалу, что еще несколько недель назад давали рекомендации предоставить информацию по рынку «Клаксон», но так ее и не получили.

«До сих пор ситуация, что мы документы назад не получили из земельного», — ответил главный архитектор.

Депутаты заметили, что когда-то все это закончится печально, тем более что рынок стоит незаконно. Но вспомнили и еще об одной скандальной ситуации — с рынком «Колос», когда предприниматели опасались «выселения» из-за смены владельцев. Цымбал пояснил, что по этому поводу обращались в управление градостроительства и архитектуры еще в прошлом году, но градостроительные условия и ограничения не выдавали.

«Предварительно свои намерения озвучили, что они вместо контейнеров хотят поставить павильоны современные, на этом вся работа их закончилась. Больше к нам не обращались», — отметил Цымбал.

Напомним, скандал с рынком на 3-й Слободской разгорелся еще в 2016 году. В суде первой инстанции, где горсовет требовал отмены права собственности владельца на недвижимость, проиграли.

Другие новости:

Теги: , ,