«Пошел на х*й!» — депутат Ентин послал главу комиссии по ЖКХ на три буквы из-за отчета соратника Сенкевича

Вторник, 29 мая, 2018 18:45

Депутаты Николаевского горсовета поскандалили из-за отчета директора департамента финконтроля Андрея Ермолаева, ставленника мэра Александра Сенкевича. Перепалка произошла сегодня, 29 мая, на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Спор возник после того, как глава комиссии Александр Репин отказался голосовать по предложению депутата Владислава Ентина за отчет по работе Ермолаева.

В частности, Ентин напомнил, что ранее комиссия давала протокольное поручение отчитаться департаменту финконтроля Андрея Ермолаева. В свою очередь, секретарь комиссии отметила, что в феврале депутаты потребовали от департамента Ермолаева отчитаться по проверке городских коммунальных предприятий за 2017 год. Репин заявил, что не помнит, чтобы они давали подобное поручение: «Я хочу видеть эту выписку. Я не помню, чтобы мы давали поручение проверить Ермолаева», упрекнув Ентина в пиаре перед СМИ: «Вы хотите пообщаться с прессой, выведете ее, пожалуйста». Ентин парировал, что хочет, чтобы Репин выполнял свои обязанности.

После Репин зачитал протокол комиссии от 13 февраля 2018 года, где обсуждался вопрос по департаменту.

«Протокол от 13 февраля 2018 года: обращение департамента финконтроля о предоставлении информации касательно пожеланий депутатов горсовета по перечню исполнительных органов горсовета и коммунальных предприятий, которые необходимо включить в план проверок во втором полугодии 2017 года, по планам проверок 2018 года. Решили перенести вопрос на очередное заседание постоянной комиссии, пригласить на комиссию директора департамента Ермолаева. Пять голосовали «За». Во время голосования Лепишев отсутствовал», —  процитировал Репин.

После этого Ентин предложил вынести на голосование вопрос относительно отчета Ермолаева по работе департамента. Впрочем, его предложение поддержали только депутаты Александр Гусев и Олег Солтыс, Репин и Алексей Лепишев воздержались от голосования. Такое решение коллег возмутило Ентина. Он негодовал, что депутаты собираются на ближайшей сессии голосовать за перераспределение бюджета, не понимая, на что тратятся деньги.

 «Это подло сидеть с коллегой депутатом и при этом не поддерживать предложение. Я вам говорю о законном решении. Депутаты перед тем, как голосуют бюджет, должны понимать, куда эти деньги идут. А сегодня распыляться деньгами, содержать всю банду, которая сегодня только ходит и занимается непонятно чем», — заявил Ентин.

«Вы пришли ньюсмейкером сегодня. Выведете прессу и рассказываете все, что хотите», — апеллировал Репин, на что Ентин послал его на три буквы: «Пошел на х*й».

После того, как Ентин покинул кабинет, секретарь комиссии Солтыс сказал Репину, что не нужно было накалять обстановку.

«В чем я накаляю, Олег Петрович (Солтыс – ред.). Он мало хамит вам? Меня оскорбляет. Почему я должен слушать его мнение? Человек хамит всем. Я умнее, не обращаю на него внимания, я не комментирую его поступки, но требовать от меня голосовать. Я как хочу, так и голосую. Мне нечем с ним работать, именно с ним. Это не личная комиссия господина Ентина, хочу хожу, хочу не хожу. Что за психи? Мало он говна выливает?», — прокомментировал конфликт Репин.

Другие новости:

Теги: , , , , , , ,