Стены разрушаются, торчит арматура: девятиэтажный жилой дом на Намыве нуждается в срочном ремонте

Среда, 30 мая, 2018 10:29

На заседание комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ пришли жители девятиэтажного дома по ул. Лазурная, 6А вместе с депутатом по округу Владимиром Садыковым. Николаевцы заявили о необходимости срочного проведения реконструкции и утепления многоэтажки. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По их словам, по стенам дома пошли трещины, арматура съедена ржавчиной.

«Это первый дом на Намыве. У него очень много недостатков. У нас есть акт технического обследования, еще Чайка (Владимир Чайка – бывший Николаевский городской голова – ред.) в 2008 году заказывал его. Мы ходим по всем инстанциям – боремся за выживаемость нашего дома. Мы сейчас пришли к тому моменту, что наши стены разрушаются. И трещины, арматура торчит. В акте написано, что арматура съедена ржавчиной на 18%», — рассказали местные жители.

В подтверждение своих слов жители принесли фотографии дома и заключение обследования технического состояния дома, сделанного в 2008 году инженерно-производственным центром «Стройреконструкция».

«Строительные конструкции дома в целом находятся в удовлетворительном состоянии. Но стеновые панели требуют срочного ремонта с заделкой швов между ними. Наблюдается также коррозия арматуры», — говорится в заключении.

Жители также сообщили, что проект ремонта дома уже проходит государственную экспертизу. Ориентировочная стоимость работ составляет около 3 млн грн.

Депутат Александр Репин заявил, что жителей горожан нужно поддержать, но решающими в этом вопросе является мнение бюджетной комиссии.

В свою очередь депутат Солтыс заявил, что на его округе также есть дома, нуждающиеся в срочном ремонте.

«Я как депутат горсовета хочу сказать, что у меня тоже есть дома, которые требуют «терминово» управления. У меня тоже есть такая же проблема. Я не против хороших людей, но давайте послушаем, почему именно там надо сделать. У нас других проблем больше в городе нет. Интересно, какая стоимость этих работ. Я готов поддержать, когда полностью изучу рабочий проект», — сказал Солтыс.

Другие новости:

Теги: , , ,