«Она не понимает потребности нашего народа», — нардеп Козырь считает, что медреформа приезжей с Америки Супрун ведет к уничтожению целого поколения

Вторник, 29 мая, 2018 21:01

Народный депутат Украины Борис Козырь раскритиковал медицинскую реформу, которую сейчас пытаются внедрить в стране. По его мнению, приезжая американка Ульяна Супрун не понимает потребности украинцев, поэтому внедряемая реформа больше похожа на уничтожение целого поколения. Об этом нардеп сказал в ходе встречи с николаевцами, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Козыря, сейчас люди в Украине не могут получить качественные медицинские услуги, поэтому те, у кого есть деньги, предпочитают лечиться в других странах.

«Если сейчас человеку нужно какое-то серьезное лечение, он просто не сможет себе это позволить. Поэтому эту реформу я считаю неэффективной и ее нужно менять, потому что то, что происходит, на самом деле недопустимо. У кого есть деньги, те в Украине не лечатся, они уезжают. А те, кто может себе позволить лечиться, получают некачественные услуги, потому что на качественную услугу просто не хватает денег», — сказал Козырь.

Нардеп считает, что и.о. министра здравоохранения Супрун вовсе ничего не знает о потребностях украинского народа, поэтому сравнивает медреформу с уничтожением целого поколения.

«Пенсионеры могут купить себе только зеленку и анальгин. Это максимум, который они могут себе сделать. Это все подсчитано, показано исполняющей обязанности (министра здравоохранения, — ред.) Супрун, которая приехала к нам с Америки. Она абсолютно не понимает потребности нашего народа и на самом деле это очень печально. Такое впечатление, что идет уничтожение поколения, чтобы оно просто не мешало, чтобы не мешало нам развиваться дальше. Поэтому все реформы очень сырые и их надо дорабатывать. Возможно, если подправить и дать финансирование, то мы этот период проживем», — подчеркнул нардеп.

Другие новости:

Теги: , ,