В Николаеве общежития КП «Гуртожиток» останутся без электроэнергии из-за долга в 16 млн гривен

Среда, 30 мая, 2018 11:35

В акционерном обществе «Николаевоблэнерго» заявляют о вынужденном отключении электроэнергии КП СКП «Гуртожиток» с 4 июня 2018 года из-за многомилионных долгов предприятия. Об этом сообщают НикВести со ссылкой на пресс-службу АО «Николаевоблэнерго».

На сегодняшний день в АО «Николаевоблэнерго» сложилась критическая финансовая ситуация, которая ставит под угрозу хозяйственную деятельность облэнерго, делает невозможным выплату заработной платы, влияет на надежность истабильность электроснабжение потребителей Николаева и области. Причиной этому стали предприятия-должники, одним из крупнейших является КП СКП «Гуртожиток». Задолженность данного предприятия перед АО «Николаевоблэнерго» составляет более 16 миллионов гривен, — отмечают в письме.

В сообщении сказано, что на протяжении многих лет энергетики пытаются наладить платежную дисциплину данного предприятия. Этот вопрос неоднократно поднимался перед местными органами власти, были обращения в правоохранительные и контролирующие органы, однако те остались безучастны, проявив тем самым безразличие к судьбам николаевцев.

В данной, крайне сложной ситуации АО «Николаевоблэнерго» вынуждено пойти на такую меру как отключение от электроснабжения объектов КП СКП «Гуртожиток», которое назначено на 4 июня 2018 года. Энергетики понимают, что отключение коснется в первую очередь семей проживающих в общежитиях, однако надеются, что КП СКП «Гуртожиток» начнет предпринимать хоть какие-то действия для погашения существующей задолженности и недопущения наращивания текущих долгов, — сказано в письме.

Коммунальное предприятие «Гуртожиток» фактически выполняет функции ЖЭКа, учредителем которого является Николаевский городской совет.

Другие новости:

Теги: ,