В мэрии Николаева заявили, что точки по продаже кваса нелегальные — выданы акты на их демонтаж

Среда, 30 мая, 2018 14:48

В Николаева с наступлением тепла увеличилось количество точек продажи кваса, а вместе с ними и жалоб от николаевцев. В мэрии такую реакцию называют обоснованной, так как все эти точки продажи кваса размещают нелегально. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Руководитель департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета Андрей Ермолаев прокомментировал ситуацию:

«К нам поступает много жалоб николаевцев по поводу работы точек продажи кваса. По информации управления земельных ресурсов и управления градостроительства и архитектуры городского совета, согласование на размещение таких объектов не предоставлялось», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что проблема осложняется расположением металлических емкостей с квасом на оживленных перекрестках, пешеходных зонах и в других местах, где они мешают передвижению людей.

«На данный момент на основании решения комиссии по вопросам упорядочения и размещения объектов торговли на территории г. Николаева подготовлен акт на демонтаж указанных объектов», — отметили в горсовете.

В связи с этим «антикоррупционный» департамент просит владельцев нелегальных точек продажи кваса в 10-дневный срок самостоятельно убрать объекты, иначе их демонтируют принудительно, в соответствии с действующим законодательством.

Другие новости:

Теги: , ,