Нардеп Найем заявил, что первый кирпич в Майдан был заложен в Николаеве после убийства Оксаны Макар

Среда, 30 мая, 2018 15:18

Нардеп Мустафа Найем признался, что всегда, когда приезжает в Николаев, вспоминает события 2012 года, когда убили девушку Оксану Макар. Об этом он заявил сегодня, 30 мая, на встрече со студентами ЧНУ в Николаеве в рамках Всеукраинского тура оптимизма, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в 2012 году в Николаеве погибла Оксана Макар —девушка, которую зверски изнасиловали, а потом сожгли. Те события всколыхнули общественность, тысячи людей в Николаеве вышли на протесты, а на ее лечение украинцы всей страной собрали около 1 млн грн.

Нардеп считает, что протесты общественности против правоохранительных органов, происходящие в Николаеве после убийства Оксаны Макар, заложили первый кирпич в Майдан.

«Всегда, когда я езжу в Николаев, вспоминаю события, когда убили девушку Оксану Макар. Я знаю парней-журналистов, которые это расследовали и опубликовали этот материал. Я помню эти протесты. Я где-то внутренне соглашаюсь, что это был первый такой кирпичик в майдан, который мы заложили, когда увидели, что люди могут протестовать. Мне кажется, что Николаев сыграл очень большую роль именно в этом. Мне кажется, что это небольшой подвиг Николаева», — сказал он.

По словам Найема, Николаев – это место, где люди борются за свои права, чем может похвастаться далеко не каждый город Украины.

«Николаев, мне кажется, — это тот город, где люди борются за свои права и что-то делают. Не все города в Украине, к сожалению, могут этим похвастаться», — добавил нардеп.

Другие новости:

Теги: , ,