Суд по делу Шевчука перенесли из-за неявки прокурора

Среда, 30 мая, 2018 19:12

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство по обвинению бывшего руководителя Николаевского горуправления УМВД Украины в области Олега Шевчука по делу о разгоне Евромайдана. Однако очередное заседание не состоялось из-за неявки прокуроров.

Шевчук обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.365, ст.340 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия и в незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций). В судебном заседании, состоявшемся 29 мая, появились обвиняемый, его защитник и один из свидетелей, который в соответствии с установленным порядком исследования доказательств подлежит допросу.

В то же время в судебное заседание не явился прокурор.

«Он прислал по электронной почте суд ходатайство, в котором просил отложить судебное заседание в связи со служебной занятостью», — говорится в сообщении.

Учитывая то, что участие прокурора в судебном разбирательстве указанного уголовного производства является обязательным, суд объявил перерыв до 14:30 26 июля.

Напомним, в декабре прошлого года оштрафовали потерпевших по делу Шевчука, которые не явились в суд.

Другие новости:

Теги: , ,