Нардеп Найем осудил выражение импичмента Сенкевичу и назвал правильным решение суда о его восстановлении

Среда, 30 мая, 2018 16:41

Нардеп Мустафа Найем заявил, что негативно относится к решению горсовета об отстранении Александра Сенкевича  от должности мэра Николаева. Свое мнение он высказал сегодня, 30 мая, на встрече со студентами ЧНУ в Николаеве в рамках Всеукраинского тура оптимизма, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«У меня плохое отношение к тому, что произошло с мэром, плохое отношение к ОГА, которая это позволила, то есть к горсовету, что нет определенности. У меня плохое отношение к тому, что одни депутаты переметнулись к другим, плохое отношение к тому, что происходит с губернатором», — сказал Найем.

Рассуждать дальше о сложившейся политической ситуации в присутствии студентов Найем отказался. Впрочем, после завершения встречи в комментарии интернет-изданию «Мой город» нардеп заявил, что Сенкевичу нужно воспользоваться возможностью, которую ему дал суд и зарабатывать авторитет среди горожан. Получится ли  у него это, зависит от того, с кем он будет сотрудничать, найдет ли он правильных партнеров и сможет ли он донести свою позицию до жителей Николаева.

«Город как бы, мне кажется, сам свою позицию более-менее высказал. Суд к нему прислушался и принял решение, которое так или иначе было правильным, как мне кажется. Дальше зависит от самого Сенкевича, сможет он заработать авторитет и подтвердить, что решение суда было правильным или нет. Здесь, еще раз подчеркиваю, очень важно, с кем он будет сотрудничать и как он будет внутри горсовета вести свою политику»,  — рассудил нардеп.

Найем также считает, что никто не отбрасывает мысль об устранении Сенкевича с должности мэра.

«Это чисто разборки с местной властью. Я так понимаю, что у Сенкевича достаточно высокие рейтинги, и он вернулся в должность. Я надеюсь, что он сам разберется в ситуации, что он будет делать внутри, найдет правильных партнеров. Очевидно, что сидеть на двух стульях и общаться со всеми будет сложно. Мы видим его общения с президентом, который сделал вид, что вообще не понимает, что именно БПП, в том числе, стояла за его отставкой. Я догадываюсь, что никто не бросает эту мысль устранить. До местных выборов  два года. Думаю, что за эти два года он все-таки должен найти какую-то опору внутри своей команды и, главное, объяснить горожанам, что происходит», — отметил он.

Другие новости:

Теги: , ,