У жителя Николаевщины обнаружили более 100 патронов и 7 гранат – мужчина утверждает, что обнаружил находку в степи

Четверг, 31 мая, 2018 09:15

В Братский отдел полиции поступила информация от УСБУ в городе Вознесенск о том, что местный житель хранит у себя дома боеприпасы. Проведя обыски, правоохранители подтвердили информацию, обнаружив у мужчины более 100 патронов и 7 гранат. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

Получив разрешение суда, полицейские совместно с сотрудниками СБУ провели санкционированный обыск в домовладении 41-летнего мужчины. Так, во время обыска злоумышленник признался полицейским, что вооружение он спрятал на территории бывшего комбината. Прибыв на указанное место, правоохранители действительно обнаружили в тайнике 125 патронов калибра 7.62, три гранаты Ф-1, а также гранаты РГД, РГМ, РГО, УГГ и светозвуковую гранату.

Владелец вооружения сообщил, что нашел опасные предметы еще в начале весны в степи на окраине пгт Братское. Изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным подразделением Братского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас ожидаются выводы специалистов, после чего будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности. Продолжается следствие.

Другие новости:

Теги: ,