На Николаевщине задержали ОПГ наркодилеров, организованную женщиной: поставлял амфетамин экс-полицейский

Четверг, 31 мая, 2018 10:33

Вчера, 30 мая, сотрудники управления внутренней безопасности полиции, Следственного управления и прокуратуры, в сопровождении бойцов роты полиции особого назначения задержали четырех жителей Южноукраинска, в возрасте от 29 до 40 лет, которые с марта поставляли наркозависимым гражданам опий, метадон и амфетамин. Во время документирования преступной деятельности группировки в поле зрения правоохранителей попал бывший сотрудник полиции. Он в составе ОПГ поставлял наркодельцам амфетамин. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Во время ряда санкционированных обысков полицейские нашли у фигурантов 23 мл опия, расфасованного в колбы. Несмотря на то, что преступники пытались избавиться от запрещенного вещества, выбросив бутылку с 2,5 л концентрата опия из окна квартиры, изъяли и его. Также у экс-полицейского изъяли 5 г амфетамина и приспособления для употребления психотропа. Общая стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет более 300 000 гривен.

«Организовала преступный бизнес 37-летняя ранее неоднократно судимая за наркопреступления местная жительница. Сначала женщина привлекла к «работе» сожителя, а позже — и знакомых, распределив между ними обязанности. Злоумышленница тщательно конспирировалась от правоохранителей, неоднократно меняя фамилию и место жительства», — рассказали в полиции.

У преступной группировки была квартира, где проходило перераспределение доходов и фасовки наркотиков, а также подыскание отдаленное, за пределами Юноукраинська, место для употребления наркотических и психотропных веществ наркозависимыми. У злоумышленников насчитывалось более 20 клиентов, которые ежедневно нуждались в своей дозе. Только за полдня преступники имели более 20 000 гривен прибыли.

Задержанные не только распространяли наркотики, но и сами их употребляли. Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» проводят следственные Следственного управления. Санкция указанной статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас все злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время суд выбирать им меру пресечения.

Другие новости:

Теги: , ,