Николаев выделит 500 л дизтоплива для работы пунктов ГВК

Четверг, 31 мая, 2018 12:27

Из материального резерва Николаева выделят дизельное топливо для обеспечения работы пунктов габаритно-весового контроля, которые будут установлены на въездах в город. К такому решению пришла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в среду, 30 мая, сообщает пресс-служба горсовета.

Как сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец, 10 мая в горсовет обратилось управление Укртрансбезопасности в Николаевской области с ходатайством о выделении из материального резерва города топлива для обеспечения работы передвижных пунктов габаритно-весового контроля (ГВК), которые будут применены для обеспечения контроля весовых ограничений грузового транспорта, который движется по дорогам и мостам города.

«Предлагается в первую очередь выделить 500 литров дизельного топлива, а в случае необходимости, рассмотреть вопрос об увеличении объема топливных материалов», — отметил Степанец.

При этом вице-мэр добавил, что функционирование пунктов габаритно-весового контроля в Николаеве является острой необходимостью:

«Все знают, в каком состоянии находятся наши дороги: обратите внимание хотя бы на улицы Новозаводскую и Турбинную, там дорожного покрытия просто нет. Кроме того, важный вопрос — техническое состояние Южнобугского и Ингульского мостов. Южнобугский уже официально признан непригодным для эксплуатации, Ингульский также находится в аварийном состоянии. Поэтому путем установления пунктов весового контроля на въездах в Николаев мы сможем предотвратить проезд перегруженного транспорта, который разрушает наши автодороги. Предлагаю членам комиссии поддержать решение и рекомендовать городскому голове вынести на рассмотрение исполкома вопрос о выделении из матрезерва Николаева дизельного топлива для обеспечения работы пунктов ГВК», — добавил заместитель городского головы.

Кроме того, Степанец сообщил, что управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета будет привлекать специалистов для работы на этих комплексах.

И.о. руководителя управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Александр Гринюк, который был недавно назначен на эту должность, отметил, что проблема с транзитным грузовым крупногабаритным транспортом в Николаеве существует уже не первый год.

«Находясь на должности заместителя директора департамента государственного контроля Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, всегда отмечал, что проблема в Николаеве стоит остро. На днях на въезде в Николаев со стороны Баштанского шоссе будет установлен пункт ГВК, ведь вскоре начнется уборка урожая, и именно с того направления в город идет большое количество грузовиков с зерновыми. Нам надо контролировать это направление. Действительно, будет проблема со специалистами. Дежурить нужно круглосуточно. В управлении работает 10 инспекторов, которые имеют право оформлять нарушения. Мы согласны провести дополнительное обучение для специалистов, которые смогли бы быть операторами на пунктах ГВК. Также нам потребуется содействие правоохранительных органов», — сказал Александр Гринюк.

При обнаружении с помощью ГВК перегруженного автомобиля, его остановят, наложат штрафные санкции и обяжут устранить перегрузки. В город такой транспорт уже не попадет.

При этом и.о. руководителя управления Укртрансбезопасности в Николаевской области предложил представителям администраций районов города Николаева присоединиться к инспекции, которую будут проводить специалисты в портах Николаева.

«Мы планируем проверить, как порты принимают эти грузовые автомобили. Насколько я владею ситуацией, некоторые порты уже начали рассылать перевозчикам сообщение о том, что более 40 тонн принимать не будут», — добавил Александр Гринюк.

Члены комиссии единогласно поддержали проект решения.

Напомним, 9 мая в Николаевской ОГА заявили, что планируют привлечь районы и города для помощи топливом ГВК.

Другие новости:

Теги: , , , , ,