В Николаеве депутаты так и не определились, продлевать ли в роддоме аренду сыну главврача

Четверг, 31 мая, 2018 14:05

Во вторник, 29 мая, на заседании комиссии по вопросам ЖКХ депутаты так и не решили, продлевать ли Евгению Волохову договор аренды помещения в городском роддоме № 1, главврачом которого является его отец. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как стало известно, 11 апреля этого года Волохов-младший обратился в горсовет с просьбой продлить ему на 2 года и 11 месяцев аренду помещения в 6,7 кв. м в роддоме № 1 для ведения фото- и видеосъемки выписки новорожденных.

С просьбой принять решение по Волохову к депутатам обратился начальник управления коммунальным имуществом Мкртыч Мкртчян. В свою очередь глава комиссии Александр Репин вынес вопрос на голосование. Когда вопрос не набрал голосов, к депутатам снова обратился Мкртчян. Он отметил, если до 21 июня горсовет не примет решение об отказе, то договор аренды продлится автоматически.

После этого депутат Олег Солтыс обратился к своему коллеге Алексею Лепишеву, который воздерживался от голосования: «Сын занимается там фотографией. Леш, в чем вопрос, 5 кв. м».

В свою очередь Лепишев попросил Мкртчяна дать им документы по аренде и положение по работе его управления. Депутат отметил, что решение комиссии носит лишь рекомендательный характер. Мкртчян парировал, что решение по аренде принимается коллегиально, чтобы избежать вопросов к управлению коммунальным имуществом.

«С вами советуемся  и все равно окончательное решение принимаем мы с вами приказом. Мы подписываем и берем ответственность. Другого варианта не может быть. Потому что необходимо нам всегда обеспечить механизм обеспечения прав и свобод людей. Когда кому-то в чем-то необоснованно отказали, они должны понять, кого посадить. Начальника управления, допустим, могут посадить, а депутатов – нет. А если депутаты примут решение, которое просто носит рекомендательный характер, и они не являются субъектом властных полномочий и не имеют право принимать решение. Если за принятое решение не будет ответственности, у нас будет ситуация, когда нарушаются права людей и они не имеют механизмов, чтобы их защитить», — рассуждал чиновник.

Далее Мкртчян снова акцентировал, если комиссия решит отказать в продлении аренды, то она должна привести аргументы.

«Если вы напишите обоснование, почему не продлевать, я его оттуда выгоню», — добавил он.

Глава комиссии Репин парировал: «Мы считаем, что там кто-то другой может быть».

В свою очередь депутат Лепишев сравнил ситуацию на комиссии со Сталинградской битвой.

«У нас Сталинград получается за 5 кв. м в роддоме. Мы только перенесли вопрос и никто не бился за него», — отметил он.

В итоге, подискутировав немного, депутаты так и не пришли к общему мнению.

Другие новости:

Теги: , , , ,