Депутаты предложили реорганизовать областной Центр финансово-статистического мониторинга, который тратит более 7 млн в год

Четверг, 31 мая, 2018 16:56

Депутаты Николаевского областного совета предлагают оптимизировать и сократить численность сотрудников коммунального учреждения «Центр финансово-статистического мониторинга, материально-технического и информационного обеспечения образовательных учреждений». Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта, которая состоялась в среду, 30 мая.

С инициативой проверки коммунального учреждения выступил депутат Анатолий Катрич. По его мнению, учреждение не понятно на что тратит 7 миллионов 294 тысячи в год.

В документах, предоставленных на комиссию указано, что Центр является неприбыльным учреждением и полностью финансируется из областного бюджета, обслуживает 51 образовательное учреждение. Он создан с целью обеспечения организационной, координационной функций по вопросам финансово-хозяйственной деятельности образовательных учреждений. Штатная численность 48,8 единиц.

Директор департамента образования и науки облгосадминистрации Елена Удовиченко отметила, что бухгалтера координируют работу, предоставляют методическую и консультационную помощь учебным учреждениям.

«Для того, чтобы распределить все бюджетные средства, которые поступают из областного, государственного бюджетов — должны этим заниматься специалисты. У нас в департаменте нет транспортных единиц, поэтому для того, чтобы мы могли выехать в область, для этого есть технический персонал в штате, секретарь тоже в штате. На сегодня, для того, чтобы осуществлять распределение всех денег, делать заявки через казначейство — все это подается централизовано», — рассказал  Удовиченко.

В то же время глава областного совета Виктория Москаленко отметила, что пустая трата бюджетных денег на сегодняшний день недопустима, поэтому штат сотрудников Центра необходимо сокращать.

«Мы действительно сегодня ищем на интернат деньги и спорим, а тут 9 миллионов и непонятно какая цель. Если мы говорим о реформах, то сегодня у каждого директора есть своя бухгалтерия. Мне лично тоже непонятно ваше функциональное назначение. Сегодня нужно ставить вопрос о реорганизации и оптимизации этого учреждения», — уверена Москаленко.

Комиссия приняла решение запросить расширенную информацию о штатном расписани, зарплате и деятельности Центра, а также потребовали от Удовиченко предложения по оптимизации учреждения.

Другие новости:

Теги: , ,