С покосом травы у нас в районе все в порядке, — глава Ингульского района не согласна с возмущениями мэра Сенкевича

Четверг, 31 мая, 2018 19:12

Глава Ингульского района Светлана Гладун заявила, что мэр перепутал районы и проблем с покосом травы у них нет. Кроме того они с Александром Сенкевичем проехались территориями города и пообщалась о других проблемных вопросах района. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что в ходе аппаратного совещания городской голова  поручил объявить выговор главам администраций Центрального, Ингульского и Заводского районов за неудовлетворительную работу по благоустройству и санитарной очистке города. Мэр обратил внимание глав администраций Ингульского, Заводского и Центрального районов, руководства департамента ЖКХ на то, что работы по содержанию зеленых зон в городе, покоса травы выполняются ненадлежащим образом.

В свою очередь Гладун прямо во время совещания поинтересовалась, за что ей выговор и мэр решил проехать с ней по району и показать проблемные участки.

«Аппаратное совещание началось с претензий по покосу. В районах начали называться адреса, которые касались Центрального и Заводского района. Единственной, кто задал вопрос после реплики: «Всем объявить выговор, кроме Корабельного района», я задала вопрос: «За что?». Это касалось лично меня, я хотела понимать и знать, где именно «прокол» по покосу травы в Ингульском районе. На что мэр сказал: «Сейчас поедем на машине, я вам покажу за что». Мы сели в машину и посмотрели наш район. Я никакого аврала там не увидела, хотя мы прекрасно пообщались в рабочей обстановке по другим объектам. Там было затронуто море других вопросов, касаемых нашего района, не всегда удается проехать с мэром конкретно по проблемным местам и обсудить пути решения. Нормально пообщались», — отметила руководитель Ингульского района.

По словам Гладун, у мэра были вопросы к работе администрации, но не по покосу травы.

«Вопросы есть, но не столько по покосу, а по другим объектам, по работе с  бизнес структурами, с коммерческими структурами, которые не смотрят за своей территорией, о том, что нужно упорядочить и ужесточить штрафы и протоколы за содержание территорий. Говорили о дорогах, о ремонте. Я заявляю открыто, что с покосом в районе у нас все в порядке, у нас уже второй круг покоса закончился, тендер прошел… Было заявлено, что будет выговор, ну пока ждем», — подчеркнула она.

Другие новости:

Теги: ,