Апелляционный суд отказал студенту НУК в отмене штрафа за пьяное вождение

Пятница, 1 июня, 2018 11:48

Апелляционный суд Николаевской области отказал студенту IV курса Николаевского национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив в силе постановление судьи Новобугского районного суда от 22 марта 2018 года, которым ему назначен штраф в 10 200 грн с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год. Соответствующее постановление вынесла судья апелляционного суда Татьяна Знаменко 30 мая. Об этом сообщает пресс-служба суда.

25 фефраля этого года в отношении студента А. инспектором СРПП Новобугского ОП ГУНП составлен протокол, согласно которому в 02:05 он управлял автомобилем «ВАЗ 2107» с явными признаками алкогольного опьянения.

В апелляционной жалобе водитель А. просил постановление Новобугского районного суда отменить и закрыть производство по делу из-за отсутствия в его действиях состава административного правонарушения. Студент заявил, что документирование события административного правонарушения сотрудниками полиции проведено с нарушением требований КоАП и ведомственных инструкций, а лабораторный вывод об алкогольной интоксикации просил не признавать, поскольку исследование проведено незаконно.

Убедительных доводов, которые бы опровергали выводы суда о наличии в действиях О. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП, апелляционному суду апеллянтом не предоставлено.

Ссылка апеллянта на нарушение порядка документирования события и прохождения медицинского осмотра, апелляционный суд не принял во внимание, поскольку в протоколе А. признал, что находился в состоянии алкогольного опьянения и согласился пройти медицинское освидетельствование именно в медицинском учреждении.

Судья апелляционной инстанции решила, что доводам апелляционной жалобы районным судом предоставлено надлежащую оценку, доказательств давления со стороны сотрудников полиции не нашла и нарушений норм права не установила, поэтому оснований для отмены постановления судьи первой инстанции нет.

Апелляционную жалобу А. оставлено без удовлетворения. Постановление апелляционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Другие новости:

Теги: , ,