В гороно Николаева заявили, чтобы запустить лифт для детей с инвалидностью в «Академии детского творчества» нужно более 300 тысяч грн

Четверг, 31 мая, 2018 17:36

Начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко заявила, что для запуска лифта, предназначенного для детей с инвалидностью, необходимо дофинансировать еще 335 тысяч гривен. Об этом она рассказала в ходе заседания «гуманитарной» комиссии 31 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, глава общественной организации «Николаевское областное движение по поддержке лиц с инвалидностью «Сильные вместе» Алексей Долгих раскритиковал чиновников, которые еще в прошлом году с показухой открыли в николаевской средней школе «Академия детского творчества» лифт для детей с инвалидностью. По словам николаевца, сразу же после открытия лифта дети не смогли им пользоваться, так как он просто не работает.

Чиновница Лычко объяснила, что лифт не работает, так как еще нужно дофинансировать свыше 300 тысяч гривен. Также она отметила, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии городского совета.

«Лифт не будет работать, потому что нами недофинансировано 335 тысяч гривен. У нас вопрос о достройке лифта как раз на ближайшую сессию будет выходить», — сказала Лычко.

Примечательно, что еще осенью 2017 года на сайте городского совета чиновники «похвастались» лифтом в «Академии детского творчества», который будет служить для детей.

Другие новости:

Теги: ,