Купаться и пить невозможно: жители ул. Лесковой требуют показать результаты анализа водопроводной воды

Пятница, 1 июня, 2018 10:29

Жители ул. Лесковой, уже месяц страдающие от последствий аварии на коллекторе, жалуются на качество водопроводной воды. Пить ее невозможно, как и купаться в ней. Об этом они рассказали на встрече с вице-мэром, депутатами, директором «Николаевводоканала» вчера, 31 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, люди сетовали, что из кранов течет желтая вода.

«У нас течет желтая вода, мы ее не пьем, покупаем (в бутылях — ред.). За что мы платим деньги? Ванны мы набираем, они желтые. Купаться невозможно, пить невозможно. Деньги мы за это платим», — заявила женщина.

Жители также говорили, что водопровод находится в канализации, и в трубу попадают стоки, поэтом нужно провести анализ воды. В «Николаевводоканале» заверили, что он уже есть.

Депутат Сергей Карцев просил опубликовать результаты анализа уже сегодня, 1 июня. Жители настаивали, что это незакрытая информация.

«Мы анализ воды по закону должны публиковать раз в квартал», — отметила пресс-секретарь «Николаевводоканала».
«Та причем тут по закону, это что законная ситуация», — парировал мужчина.
«Опять закон, какой нах**ен может быть закон, если это чрезвычайная ситуация», — добавила женщина.

Впрочем звучали и предложения самим сделать независимый анализ, а не водоканала. Хотя люди и приглашали посмотреть, какая вода у них течет из кранов, никто не пошел.

Напомним, вчера, 31 мая, жителям ул. Лесковой пообещали начать ремонт коллектора 6 июня, если никто не обжалует процедуру заключения договора. При этом работы займут 3 месяца.

Другие новости:

Теги: , , ,