На Николаевщине «накрыли» незаконных реализаторов топлива: изъяли товара на 8,6 млн грн

Пятница, 1 июня, 2018 12:16

На Николаевщине разоблачена незаконная реализация дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе налоговой.

Сотрудниками налоговой милиции ликвидировано массовое незаконное производство горюче-смазочных материалов и разоблачена сеть АЗС, через которые осуществлялась их реализация конечным потребителям.

В рамках проведения операций «Акциз-2018», «Рубеж-2018», расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины установлено, что в одном из сел Николаевской области налажено сложный многоступенчастый технологический процесс массового незаконного производства горюче-смазочных материалов. В процессе «производства» топлива злоумышленники использовали оборудование, соединенное в единую технологическую систему, которая предназначена для смешивания, очистки и фильтрования компонентов, которые могут использоваться как отдельные материалы, так и быть составляющими дизельного топлива.

Сбыт незаконно изготовленного топлива осуществлялся через сеть АЗС, расположенные на территории Николаевской области. На основании постановления суда проведены обыски, по результатам которых из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение почти 222 тыс. литров горюче-смазочных материалов, 2,38 тыс. литров химической жидкости с характерным запахом нефтепродуктов, оборудования для незаконного изготовления и хранения горюче-смазочных материалов, а также «черную бухгалтерию» относительно сбыта незаконно изготовленной продукции.

Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 8,6 млн грн, в том числе подакцизных товаров — свыше 6,2 млн гривен. Продолжаются дальнейшие следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,