Чтобы не получилось, как с аэропортом, — нардеп Козырь о соблюдении переговорной процедуры для ремонта коллектора по ул. Лесковой

Пятница, 1 июня, 2018 11:25

Нардеп Борис Козырь успокаивал людей, которые требуют немедленно начать ремонт коллектора по ул. Лесковой, тем, что нужно соблюсти всю процедуру по закону. Иначе может возникнуть ситуация, как с ремонтом в Николаевском аэропорту, где работы начали проводить без тендера. Об этом он заявил вчера, 31 мая, на встрече с жителями Лесковой, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, жители ул. Лесковой жаловались, что директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко кормит их завтраками: 19 мая обещали начать ремонт через 10 дней, но спустя это время работы так и не начались. Дуденко постоянно перебивали, не давая ему объяснить, в чем заключается задержка.

Нардеп Борис Козырь, приехавший на место аварии, называл депутата Сергей Карцева локомотивом, за счет которого решение ситуации продвигается. Вместе с тем, он не спешил осуждать действия «Николаевводоканала», так как есть процедура заключения договора.

«Это же не частная лавочка водоканал, здесь же нужно пройти процедуру, должно быть все в рамках закона. Поэтому конечно директор водоканала не может позволить сделать процедуру не по закону. Давайте, чтобы не получилось, как с аэропортом, что начали делать без процедуры. Здесь очень важно выдержать процедуру», — сказал Козырь.

В свою очередь, директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко объяснил проволочки с началом работ тем, что результаты экспертизы получили на несколько дней позже, чем планировали, затем отправили предложения подрядчикам, 5 дней ушло на переговорную процедуру и заявки подали 6 компаний. В результате выбрали компанию с наименьшим ценовым предложением и наименьшим сроком выполнения работ — 3 месяца. Если в течение 5 дней процедуру не обжалуют, то работы обещают начать 6 июня.

Люди же требовали уже начинать работы, но им объясняли, что в таком случае их прекратит ГАСИ, полиция и прокуратура как незаконные.

Напомним, 19 апреля компания «Житлопромбуд-8» подала в суд иск с требованием взыскать с коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев» 43 млн 263 тыс. 414 грн задолженности за выполненные строительные работы по капремонту здания аэровокзала. Отметим, что работы проводились без тендера.

Суд назначил экспертизу выполненных работ. Однако директор аэропорта Федор Барна заявил, что судья, принявшая этот иск, должна быть люстрирована.

Другие новости:

Теги: , , ,