Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

По Николаевщине нет ни одного согласованного Минрегионом инфраструктурного проекта ОТГ

1 июня, 2018 18 :06

31 мая комиссия при Минрегионе согласовала 180 инфраструктурных проектов объединенных общин на общую сумму 154 млн грн. В целом согласован 492 проекта 154 объединенных общин на общую сумму 468 млн грн. Однако Николаевской области в перечне нет. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Государство оказывает поддержку объединенным территориальным общинам, в частности в вопросах восстановления и развития инфраструктуры их территорий. Для этого в Государственном бюджете на 2018 год предусмотрено 1,9 млрд грн. Эти средства пойдут на развитие инфраструктуры 665 объединенных общин, созданных в 2015-2017 годах.

Лучше сработали в вопросе использования государственной поддержки объединены общины Закарпатья: все 6 ОТГ уже имеют 18 согласованных комиссией проектов на всю сумму субвенции — 15,9 млн грн. Большую половину субвенции на это время распределили между проектами ОТГ Донецкой области — у них 11 проектов на общую сумму 22 млн грн (размер субвенции на область — 33 млн грн).

Почти половину средств субвенции распределили ОТГ Полтавщины — 421 млн грн из 895 млн грн, — и Хмельницкой — 67 млн ​​грн из 143 млн грн.

«Ни одного согласованного проекта пока нет у общин Ивано-Франковской и Николаевской областей», — говорится в сообщении.

Общины, которые еще не подали проекты на рассмотрение комиссии, а таких 511, должны поторопиться, потому что в этом году срок подачи таких проектов на всю сумму субвенции совершается не в конце года, как раньше, а уже в июне.