Специалисты обследуют состояние аварийного 100-летнего дома по улице Лягина

Суббота, 2 июня, 2018 14:08

Аварийный дом №21 по улице Лягина необходимо ремонтировать. Так, согласно решению городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС уже проведены работы по усилению несущих конструкций аварийного дома, об этом сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета.

ранее сообщалось, что двухэтажный дом был построен в 1917 году и в нем всего 6 квартир. Стены постройки выложены из камня «ракушечник» на глиняно-песчаном растворе. При визуальном осмотре были обнаружены многочисленные трещины как на фасаде, так и внутри помещения, некоторые достигают до 80 мм. Имеет место разрушение деревянного перекрытия лестничной площадки подъезда, отслоение штукатурного слоя.

30 мая было проведено очередное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г. Николаева, во время которого обсудили неудовлетворительное состояние жилого дома. По итогам комиссионного обследования департаментом жилищно-коммунального хозяйства заказано в ООО «НИЦ «Строительных конструкций» вывод относительно технического состояния жилого дома и конструктивных элементов на предмет их дальнейшей эксплуатации. После получения заключения будут приняты соответствующие меры.

Кроме того, по решению комиссии 1 июня спасателями 10 взвода ДВГРЗ ДСНС Украины проведены работы по усилению несущих конструкций аварийного дома для предупреждения его внезапного разрушения.

 

 

Другие новости:

Теги: ,