В Николаеве проходят соревнования по гребле им. Владимира Чайки

Суббота, 2 июня, 2018 13:33

В субботу, 2 июня, на «нижней» набережной уже традиционно состоялось открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ, посвященное памяти Николаевского городского головы Владимира Чайки, сообщает интернет-издание «Мой город».

В этот день в Николаев съехались более 100 участников из Николаевщины (Николаев, Баштанка, Первомайск), а также Одесской, Кировоградской и Херсонской областей.

Вице-президент федерации по веслованию на байдарках и каноэ Николаевской области, главный судья соревнований заслуженный тренер Украины Вячеслав Николаев отметил, что соревнования уже проходят 17 раз, а в память Владимира Чайки эти соревнования уже пятые.

На соревнованиях присутствовали почетные гости: заместитель городского головы Юрий Андриенко, депутаты Николаевского горсовета Олег Крисенко, Вячеслав Карцев, Наталья Манзюк, Олег Грипас, начальник управления по делам физической культуры и спорта Николаевского горсовета Олег Машкин, а также сын Владимира Чайки Владислав, президент федерации гребли на байдарках и каноэ Николаевской области Александр Скляр и многие другие.

После поздравительных слов присутствующие почтили память Владимира Чайки минутой молчания, а в это время звучала известная песня «Белые крылья», которую любил петь мэр.

«Мне приятно,что этот турнир памяти Владимира Дмитриевича Чайки проходит постоянно в нашем городе. Владимир Дмитриевич любил спорт, гордился достигнутыми победами спортсменов. А вам, спортсмены, хочу пожелать завоевывать медали, тренироваться, попадать в состав сборной Украины и представлять нашу страну на чемпионатах Европы и мира», — отметил Машкин.

 

 

Другие новости:

Теги: , ,