«Укравтодор» считает данные о дорогах страны, как одних из худших в мире, устаревшими

Понедельник, 4 июня, 2018 15:14

Ранее сообщалось, что согласно данных индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018 украинские дороги признали одними из худших в мире. Из 137 мест автомагистрали нашей страны заняли 130 место. Впрочем, в «Укравтодоре» заметили, что эти данные устаревшие и ремонты 2017-2018 годов не учли при формировании рейтинга.

«В данном исследовании не учтены результаты проведения ремонтов 2017 — начала 2018 и соответственно, оценка качества дорожной инфраструктуры осуществлена ​​без учета этого фактора. В прошлом году в Украине было отремонтировано рекордное за последние 14 лет количество километров дорог — 2177 км. В этом году планируется отремонтировать до 4000 км вместе с дорогами местного значения», — сообщили на странице Укравтодора в Facebook.

Впрочем, «автодор» также не отрицает тот факт, что большая часть сети украинских дорог до сих пор находятся в неудовлетворительном состоянии. Такое положение дел в «Укравтодоре» объяснили тем, что годами на украинские дороге выделялись копейки.

«Как известно, такая ситуация возникла не вчера. В отличие от других стран, находящихся в указанном рейтинге, на финансирование дорог в Украине годами выделялись минимальные средства. Как результат — в этот период в стране почти ничего не ремонтировалось (исключением были 2011-2012 гг.). Пропущенные межремонтные сроки, несоответствие современным нагрузкам, отсутствие современных технических стандартов привели к тому, что теперь нужно больше времени и больше для восстановления дорог. Действительно, согласно с рейтингом Global Competitiveness Index Украина занимает 130 место. И это плохой результат. Однако это результат на конец 2016 года. В течение 2017 начала 2018 отрасль получила фундаментальные изменения, которые в течение ближайших пяти лет кардинально изменят ситуацию на дорогах», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: ,