В Николаеве на 2 КП перекрыли дорогу — люди протестуют из-за отключения света в общежитиях КП «Гуртожиток»

Понедельник, 4 июня, 2018 14:12

В понедельник, 4 июня, ПАО «Николаевоблэнерго» отключило от электроснабжения несколько общежитий на улице Курортной (Бутомы). В связи с этим возмущенные жители вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу по ул. Генерала Карпенко. Об этом с места события сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ранее в акционерном обществе «Николаевоблэнерго» заявляли о вынужденном отключении электроэнергии КП СКП «Гуртожиток» с 4 июня 2018 года из-за многомилионных долгов предприятия. Сегодня свое обещание «облэнерго» выполнило.

Без электроэнергии осталось 4 общежития по ул. Курортной. Как известно, КП «Гуртожиток» задолжал за электричество более 16 миллионов гривен.

14:17 Протестующие рассказали, что на сегодняшний день «облэнерго» отключило только 4 общежития, но в дальнейшем обесточены будут все здания, находящиеся на балансе КП «Гуртожиток».

В обоих направлениях от 2 КП образовались огромные автомобильные пробки, маршрутки и другой транспорт полиция отправляла в объезд.

Водители были недовольны и ругались с полицией.

14:23 На перекрытие приехал вице-мэр Юрий Степанец. Он пытается объяснить протестующим, что такая ситуация возникла из-за многомиллионных долгов, которые накапливались на КП «Гуртожиток» годами. По его словам, на данный момент с «Николаевоблэнерго» пытаются договорится, чтобы от электроэнергии отключали только должников.

Также на место события прибыл депутат областного совета Максим Невенчанный, который пообещал людям собрать в облгосадминистрации инициативную группу и поехать на ПАО «Николаевоблэнерго» для выяснения ситуации.

В Николаеве перекрыли дорогу

Posted by Mukola Pavlovich on 2018 m. birželis 4 d.

13:30 Стоит отметить, что люди намерены добиваться включения электричества, в крайнем случае протестующие обещают перекрыть Варваровский мост. К месту событий должна приехать заместитель директора КП СКП «Гуртожиток» Галина Подройко, чтобы объяснить всю ситуацию и пообщаться с людьми.

В какой-то момент 7-летнему ребенку стало плохо. Кто-то из присутствующих сообщил, что девочка с самого утра ничего не ела. Стоит отметить, что многие родители жаловались, что их дети голодные, поэтому некоторых кормили прямо на улице.Через некоторое время на место приехала «скорая» и увезла ребенка.

 

Другие новости:

Теги: , , ,