Апелляционный суд вернул в СИЗО рецидивиста, который едва не убил николаевца – в знак протеста он порезал себе шею

Понедельник, 4 июня, 2018 15:46

Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционную жалобу прокурора на постановление следственного судьи Центрального районного суда относительно Юрия Богомяткова, подозреваемого в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины. Суд решил вернуть в СИЗО подозреваемого на что он в знак протеста порезал себе шею. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда.

Прокурор Иванов просил решение следственного судьи отменить в части назначения залога в сумме 88100 грн, постановить новое решение, которым считать продленным мера пресечения Богомяткову в виде содержания под стражей до 24 июня включительно.

Коллегия судей решила удовлетворить апелляционную жалобу прокурора и отменить постановление следственного судьи в части применения залога в сумме 88100 грн, окончания срока содержания под стражей до 24 июня.

Во время оглашения судебного решения Богомятков нанес себе несколько резаных ран и вел себя неадекватно. Судебный распорядитель вызвал скорую помощь и подозреваемого под конвоем отвезли в больницу.

Богомятков ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 121 УК Украины. В настоящее время в производстве Центрального районного находится уголовное дело, в котором он подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 121 УК Украины. А в данном уголовном производстве Богомяткову объявлено подозрение в совершении умышленного преступления по ч. 1 ст. 121 УК Украины, то есть в причинении тяжкого телесного повреждения, опасного в момент причинения.  Как известно, преступление случилось ночью 11 октября 2017 года возле магазина по улице Архитектора Старова. На 22-летнего мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Владислава Гуртовенко напали двое грабителей, ему нанесли 15 ножевых ранений. Одного из подозреваемых задержали, вторым подозреваемым в этом преступлении был Юрий Богомятков, которого объявили в розыск. 9 февраля этого года подозреваемого Богомяткова задержали.

Фото: Преступности.НЕТ.

Теги: