В Николаеве после оглашения данных пассажиропотока закроют вопрос тарифа на проезд в маршрутках 

Понедельник, 4 июня, 2018 18:53

В среду станут известны данные пассажиропотока в Николаеве, после чего состоится обсуждение окончательного тарифа на проезд в городских маршрутках. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по рассмотрению тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте в понедельник, 4 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Заместитель городского головы по вопросам экономики и финансов Сергей Диндаренко рассказал присутствующим, как проводились подсчеты стоимости тарифа. Он подчеркнул, что все расчеты базируются на цифрах, которые предусмотрены договором, заключенному с перевозчиками.

«Хотя фактически, мы понимаем, что количество транспортных средств и интервалы не совсем соответствую действительности», — отметил он

Таким образом проанализировав все составляющие были определены тарифы, которые планируют вынести на утверждение исполкома. На маршрутах протяженностью до 10 км – 4 грн, свыше 10 км — 5 грн и на маршрутах свыше 20 км —  6 грн.

В то же время в среду, 6 июня, станут известны окончательные данные по подсчету пассажиропотока в Николаеве. Поэтому в этот день снова должна состоятся встреча рабочей группы. До этого времени руководители фирм-перевозчиков должны ознакомится с цифрами и высказать свое мнение. Кроме того городской голова предложил выборочно проинспектировать несколько маршрутов, чтобы проверить наличие транспорта на маршрутах.

Помимо этого Сенкевич поручил начальнику управления транспорта Николаевского городского совета Олегу Манушевичу откорректировать представленную презентацию, так как там была допущена ошибка и на маршруте №54 указана длительность маршрута свыше 20 км, хотя решением исполкома маршрут был сокращен.

«Выборочно пройтись на каком-то месте одному представителю управления транспорта, одному активному николаевцу и, возможно, полицейскому с документами. На этих же маршрута. Вышли, тормознули, проверили документы. И вопрос соотношения количества автобусов с ценой, если мы говорим, что мы поднимаем до 6 гривен, то сколько автобусов мы получим. Если у них всего 4 ездит, то они 19 вам не пустят, этот экономически будет невыгодно. По внедрению билета, мы тоже будем пересматривать стоимость проезда, стоимость проезда чтобы была одинакова для всех. Хочет человек пересесть за час и даем человеку электронный билет, который действует по времени, если он успел пересесть, то проехал, если нет, значит покупает новый билет», — отметил Сенкевич.

Другие новости:

Теги: ,