Сенкевич заверил, что отключать свет в общежитиях КП «Гуртожиток» будут только злостным неплательщикам

Понедельник, 4 июня, 2018 18:20

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что отключения света в общежитиях КП «Гуртожиток» будут проводить покомнатно, только злостным неплательщикам. Об этом он сообщил сегодня, 4 июня, в ходе заседания рабочей группы по рассмотрению тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, сегодня, «Николаевоблэнерго» отключило от электроснабжения несколько общежитий на улице Курортной (Бутомы) и возмущенные жители вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу по ул. Генерала Карпенко.

«Нужно привести в порядок это хозяйство и это не означает, что люди, которые не платят за электроэнергию, не должны платить. Нужно отключать, пусть сидят в комнатах. Мы пошли навстречу, дали приватизировать, а сегодня в приватизированной комнате не хотят платить за использование электроэнергии, это называется мошенничество. Я уже дал распоряжение «Гуртожитку» всем злостным неплательщикам провести отключение. Ну это не я дал, это мы все вместе договорились», — подчеркнул городской голова.

По словам Сенкевича, вместо протеста на дороге и создания неудобств остальным жителям города добросовестные пользователи должны были перекрыть квартиры неплательщикам.

«У нас в городе никто бесплатно не будет пользоваться электроэнергией, а потом перекрывать дороги и говорить: «Включите нам свет, мы не хотим платить». Позиция простая — за все нужно платить. Я считаю, что если люди живут и совместно ведут свое хозяйство, то они должны не заниматься перекрытием дорог и заставлять других страдать, а перекрывать квартиры тех, кто не платить. Перекрывайте, заваривайте, отключайте их от сети электроснабжения. Не может весь город страдать из-за того, что кто-то не хочет строить», — сказал он.

Вместе с тем мэр заявил, что в бюджете города предусмотрят 10 млн грн на прямое абонирование каждой комнаты в «Гуртожиток» с ПАО «Николаевоблэнерго».

«Вторая моя позиция — сегодня в бюджете мы должны снова выделить деньги на «Гуртожиток». Нужно выделить деньги на максимальное  персональное абонирование каждой комнаты в «Гуртожиток». В прошлом году мы планировали выделение средств, я обещал» облэнерго», но в период моего временного отпуска эти деньги небыли заложены в бюджет и, следовательно, долг только вырос», — добавил он.

Ранее в акционерном обществе «Николаевоблэнерго» заявляли о вынужденном отключении электроэнергии КП СКП «Гуртожиток» с 4 июня 2018 года из-за многомилионных долгов предприятия. Сегодня свое обещание «облэнерго» выполнило.

Другие новости:

Теги: , , ,