Стало известно, где рассмотрят отвод по делу руководителя аппарата Центрального райсуда, попавшегося на взятке еще в мае

Вторник, 5 июня, 2018 10:06

В Апелляционном суде Николаевской области определились, где будут избирать меру пресечения руководителю аппарата Центрального райсуда Руслану Мизюну. Он был задержан при получении взятки еще в мае.

Напомним, Мизюн был задержан еще 19 мая. В положенный срок — 72 часа — ему не смогли избрать меру пресечения: в документах было неправильно указано название Ленинского райсуда. Кроме того, адвокатом Мизюна Владимиром Тимошиным был подан отвод судье Дмитрию Захарченко. Однако в Ленинском райсуде на тот момент не было кому рассмотреть отвод, поэтому представление передали в апелляционный суд.

Как сообщили в пресс-службе суда, дело поступило в апелляционную инстанцию ​​22 мая, однако не оказалось состава суда, поскольку судьи судебной палаты по уголовным делам были в командировке и отпусках.

Таким образом, представление коллегия судей в составе Гулого, судей Куценко и Фарионовой рассмотрела 1 июня и решила заявление защитника удовлетворить, передав материалы в другой, наиболее территориально приближенный суд, в котором есть возможность образовать состав суда — в Заводский районный суд г. Николаева.

Постановление коллегии судей апелляционной инстанции вступило в силу и не подлежит обжалованию в кассационном порядке.

Другие новости:

Теги: , ,