На Николаевщине за самозахват земли директора агрофирмы отправили в тюрьму на 5 месяцев

Вторник, 5 июня, 2018 11:52

Жовтневый районный суд избрал меру наказания для руководителя предприятия «Таврия-Агро», обвиняемого в самовольном занятии земельного участка, в виде ареста сроком на 5 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Директор ООО «Таврия-Агро» обвинялся в самозахвате более 500 га земли сельскохозяйственного назначения на территории Первомайского поселкового совета Витовского района и нанесении ущерба интересам государства и территориальной общины на сумму около 700 тыс грн.

Вина обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка), доказана исследованными в суде доказательствами.

По результатам рассмотрения дела Жовтневый районный суд поддержал позицию прокурора и постановил обвинительный приговор, которым руководителя предприятия осужден к наказанию в виде ареста сроком на 5 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора в уголовном производстве и взыскал в пользу Первомайской территориальной общины Витовского района около 700 тыс. грн причиненных убытков.

Согласно Госреестру юр- и физлиц, ООО «Таврия-Агро» зарегистрировано в 2011 году в пгт Первомайское Витовского района Николаевской области. Руководит фирмой Ким Игорь Сун-Черович.

Другие новости:

Теги: , , ,