На «тайном собрании» в Корабельном районе обсуждали судьбу застройки 8 микрорайона: жители жалуются, что не знали

Вторник, 5 июня, 2018 12:48

31 мая в одном из залов администрации Корабельного района города Николаева были проведены “публичные обсуждения” детального плана развития 8-го микрорайона. Об этом пишет «Корабелов.Инфо».

Издание отмечает, что план предусматривает застройку территории за школой № 48 дополнительным корпусом, многоэтажными домами, а также строительство детского сада, пожарного депо, многоэтажного паркинга, супермаркета и т.д., но вместе с тем возможен и снос частных домов на этой территории.

На официальном сайте Николаевского горсовета сообщалось ранее, что процедура рассмотрения и учета предложений общественности к проекту детального плана территории 8-го микрорайона продолжалась до 13 августа 2017 года. Издание пишет, что никто из местных жителей не слышал об указанной процедуре.

Только в 10:14 31 мая депутат горсовета Наталья Горбенко сообщила в «Фейсбук» о предстоящих слушаниях, которые должны были стартовать в 16:00.

А затем уже о прошедших «публичных» обсуждениях постфактум, что собравшимся предоставили детальный план и возможность задать вопросы

«Самая большая проблема в том, что утвержденная градостроительной документацией зона перспективной многоэтажной застройки “8-го микрорайона” фактически частично уже застроена жилыми частными домовладения (как такое получилось – тема отдельная). Жаркие обсуждения длились почти три часа. Вынесенный на голосование детальный план “8-го микрорайона” поддержан большинством не был. По итогам голосования из числа присутствующих жителей Корабельного района сформирована согласительная комиссия, которая в течение месяца будет работать совместно с чиновниками для поиска оптимального пути решения озвученных проблем», — написала Горбенко.

Но издание отмечает, что о новом обсуждении вопроса многие жители Корабельного района, интересующиеся проблемой новой застройки, просто не знали – объявления не было ни на официальном сайте администрации Корабельного района, где всегда публиковались подобные объявления, и продолжают публиковаться насчет других общественных слушаний, но именно о 8 микрорайоне по каким-то причинам такого объявления не было, ни в других СМИ, которые привыкли читать большинство местных жителей. Об этом в редакцию, куда также не приходила рассылка с сайта горсовета по данному поводу, пожаловались несколько человек, назвав состоявшееся собрание проведенным “в нычку”.

«Хотели бы власти действительно услышать все мнения людей, разослали бы объявления по всем сайтам, или хотя бы на сайте Корабельной райадминистрации написали. А так провели тайное обсуждение судьбы 8-го микрорайона, на которое позвали втихаря лишь некоторых, причем в рабочее время. А ведь этот вопрос касается не только тех людей, которые попали туда, а всех жителей, по меньшей мене, 7-го микрорайона, но их проигнорировали, это ненормально! И теперь: Где озвучены конкретные обсужденные вопросы? Где список этой согласительной комиссия – кого туда выбрали??? Опять всё “в нычку”, – поделился житель Корабельного района Александр В.

Другие новости:

Теги: ,