В Николаеве планируют установить информтабло на пр. Центральном, чтобы горожане могли видеть подъезжающие маршрутки

Вторник, 5 июня, 2018 15:10

В Николаеве хотят запустить пилотный проект и установить на пр. Центральном электронное табло, на котором горожан буут информировать о передвижении маршрутов по городу. Об этом рассказал мэр Александр Сенкевич в ходе заседания рабочей группы по рассмотрению тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте в понедельник, 4 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Городской голова обратился к перевозчикам с требованиям обеспечить 100% наличие GPS-передатчиков во всех маршрутках. После этого в городе экспериментально на одном из самых оживленных проспектов информационные табло. Горожане, которые ожидают транспорт на остановке смогут увидеть номера маршруток и троллейбусов, которые уже подъезжают к остановке.

«Я хочу, чтобы мы все понимали правила игры. Какая основная проблема Николаева? Отсутствие правил, как таковых. Правил размещения временных сооружений, правил размещения рекламы, правил расчетов (тарифов — ред.) . Чтобы все понимали правила игры, чтобы не возникало вопросов ни у представителей этой сферы ни у другой части горожан, которые считают, что их обманывают.  Если вы со своей стороны соблюдаете условия договора, приводите в порядок транспорт, устанавливаете GPS-навигаторы. Пользуясь возможностью хотел бы сделать к вам обращение, я обращался к вам два года назад с тем, чтобы вы установили GPS-навигаторы. В ближайшее перераспределение бюджета я хочу заложить деньги для нашего IT отдела и установить на проспекте Центральном, как на самом прорезаемом участке, на котором дублируется куча маршрутов, хочу установить на каждой остановке электронное табло. На данном табло будет указано ближайший автобус, который приезжает и сколько времени до него, с точностью до минуты. Для того, чтобы проводить такие расчеты и  запустить этот «пилот» нам нужно, чтобы во всех транспортных средствах были установлены GPS-передатчики, которые отдавали сигнал на серверы, информацию собирал бы EasyWay, а мы с него берем информацию…Пойдите и вы навстречу городской власти, чтобы к вам не было вопросов, что вы мошенники. Вы мошенники? Нет. Вот пожалуйста подтвердите это действиями», — отметил Сенкевич.

Напомним, что в Николаеве презентовали систему GPS-мониторинга пассажирского транспорта.

Напомним, что летом 2016 года в городском совете презентовали программу отслеживания городского электротранспорта и коммунального транспорта с помощью GPS-трекеров. Все данные горожане могут посмотреть в приложении «UkrWay:Миколаїв». Судя по всему, GPS-трекинг маршрутных такси будет обслуживать другое приложение – EasyWay.

Другие новости:

Теги: , ,