Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В Большой Коренихе опасные сдвиги грунта, но жители отказываются отселяться

6 июня, 2018 09 :14

Кроме размытия береговой линии Намыва, в Николаеве есть проблема со сдвигами грунта в Большой Коренихе. Об этом стало известно во время круглого стола по поводу необходимости берегоукрепления Намыва, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на круглом столе стало известно, что о проблеме с размытием береговой линии на Намыве известно с 2010 года. По проекту для реализации нужно 16 млн грн, но смету нужно пересматривать. К тому же в бюджете этого года деньги не предусмотрены.

Кроме того, есть проблема в Большой Коренихе. Как рассказала начальник отдела экологии Виктория Корчагина, в микрорайоне есть сдвиги опасных участков грунта. Но так как реализации проекта дорогостоящая, то жителям целесообразно предлагать отселение. Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук подтвердил, что проблема есть, жителям предлагали отселение, но они отказались.

Корчагина также рассказала, что аналогичная ситуация была со старым кладбищем в Соляных, где могилы свисали фактически над обрывом. Там построили подпорную стенку, хотя работы выполнили не полностью.