Комиссия по законности Николаевского облсовета попросила «УКРОП» не впутывать ее в свои внутренние партийные разборки

Вторник, 5 июня, 2018 18:02

Комиссия по законности Николаевского облсовета отказалась вмешиваться в партийные разборки и рекомендовала фракции «УКРОП» самостоятельно обратиться в правоохранительные органы относительно депутата Виктора Сторчеуса. Соответствующее решение было прийнято сегодня, 5 июня, на заседании постоянной депутат ской комиссии облсовета по вопросам законности, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, на комиссию пришел глава фракции «УКРОП» в облсовете Петр Ковальчук. Он попросил депутатов обратить внимание на высказывание их коллеги, главы областной организации «УКРОП»  Виктора Сторчеуса. В частности, 20 апреля этого года на конференции Николаевской областной организации политической партии «Украинское объединение патриотов «УКРОП» Сторчеус назвал Николаевскую область сепаратистской. В связи с этим высказыванием к Петру Ковальчуку посыпалась масса звонков от избирателей. Они просили разъяснить, известны ли Сторчеусу места нахождения сепаратистских группировок на территории области, обращался ли он по данному поводу в правоохранительные органы и какие конкретно меры предпринимал для разоблачения сепаратистов.

«Пусть придет и пояснит – явки, пароли, адреса, финансирование. Мы фракцией рекомендуем обратиться в СБУ, в областное управление полиции в Николаевской области или провести расследование, или открыть уголовное производство по данному факту. Когда у нас Скорый не поднялся во время исполнения гимна Украины, то мы его чуть к расстрелу не приговаривали, а здесь все промолчали, как будто так и надо», — выступил он.

Ковальчук также сообщил, что фракция «УКРОП» в облсовете не раз разочаровывалась действиями Сторчеуса, из-за чего и исключила его из своего состава. Более того, фракция намерена лишить Сторчеуса депутатского мандата.

«Мы начали работу по исключению господина Сторчеуса из состава депутатского корпуса, тем более у него нет округа. Пусть он или идет сепаратизмом занимается, или вылавливает их, это уже его проблемы», — заявил Ковальчук.

В ответ депутат Вадим Олабин подчеркнул, что впервые услышал, что в Николаевской области есть сепаратисты от главы ОГА Алексея Савченко.

«Предлагаю шире рассматривать этот вопрос. Впервые, что в области есть сепаратисты, я услышал от губернатора Алексея Юрьевича Савченко. Поэтому его слова только подтвердил Сторчеус», — состроумничал Олабин.

В свою очередь депутат Сергей Чмырь, чье поведение не раз подвергалось критике, потребовал не втягивать комиссию во внутренние разборки партии.

 «Если у нас человек немного становится неугодным, нашу комиссию пытаются втянуть в какие-то разборки. То по мне было, то по Ивануне, то по Сторчеусу. Давайте не будем втягивать нашу комиссию в какие-то политические разборки. Мужики, ну разбирайтесь там. Это ваши дела», — заявил Чмырь.

В итоге, комиссия согласилась со Чмырем, назвав дело по Сторчеусу исключительно внутрипартийным.

Другие новости:

Теги: , ,